注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

饮水的六大误区  

2014-01-12 13:26:46|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饮水的六大误区 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客
 


    误区1:自来水可直接饮用
    由于水源的严重污染,自来水虽经处理,但水体中仍含有大量的重金属和上百种的化学有机物,这些物质日积月累对身体的损害是很大的。所以目前的自来水可以做为家庭用水,但直接饮用是需要谨慎考虑的。

 

    误区2:桶装水方便卫生
    盛放桶装水的水桶会被反复回收再利用时间长,很容易造成真菌感染。那些不正规的生产厂家的产品及大量使用“黑心桶”等,卫生状况更加难以保证。饮水机中的开水由于反复煮沸、保温,容易造成矿物质沉积,而“千沸水”更易导致亚硝酸盐的升高,也影响健康。

 

    误区3:纯净水最健康
    纯净水太过“纯净”,所有的矿物质与微量元素都被滤去,对身体健康非常不利。营养学家指出:纯水、纯净水,由于没有矿物质和微量元素,长期饮用会将人体内大量的矿物质及微量元素带走,造成矿物质失衡,长期饮用会降低人体免疫力;同时,由于人体的体液是微碱性的,而纯净水呈弱酸性,如果长期饮用弱酸性的水,体内环境将遭到破坏,导致体质酸化,从而引发疾病。专家告诫:纯净水适合作为饮用水的补充,不适合长期饮用,尤其对成长发育过程中的中小学生和中老年人群。

 

    误区4:“各种饮料”可放心饮用
    目前市面上很多饮料中含有糖、食用色素与食品添加剂,虽然尚无明确研究显示其有害性,但也并不表明它们就一定无害。特别是正处于成长发育期的孩子,应该少喝含糖饮料,尤其是碳酸饮料,如:各种可乐、汽水等,因为其强酸性容易诱发代谢性疾病。

 

    误区5:冰镇水卫生无菌
    许多肠道腹泻患者发病的重要诱因是无节制饮用冰镇水。喝生水拉肚子是常识,可对于冰镇水,许多人的认识存在误区,不少人甚至认为冰镇是一种很好的消毒方法。其实,在0—4摄氏度的冰镇环境中,细菌照样滋生,根本不能保证卫生健康。从医学角度说,夏天,人体胃酸分泌相对较少,大量饮用冰镇水、冰镇啤酒会进一步稀释胃酸,造成肠道紊乱,由此带来众多相关疾病。

 

    误区6:矿泉水矿物质含量越高越好
    矿泉水因含有人体所需要的矿物质而深受人们喜爱。但有些人片面强调水中矿物质含量,认为矿物质含量越高越好。其实不然。饮用水中应该含有适量、平衡的矿物质,但矿物质含量高并不能完全说明水的活力强。水中矿物含量超标时,还会危害人体健康。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017