注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

揭露撒但的阴谋  

2014-01-21 20:28:11|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭露撒但的阴谋 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?赛14:12。


  撒但轻蔑拒绝了忠诚天使的劝说和恳求,他痛斥他们是受了迷惑的奴才。……他永不再承认基督的至尊权威。他已决心要争取他所应得的尊荣,并领导一切愿意跟从他的天使;他向那些参加他行列的天使,应许一个更好的新政权,使他们都可以享受自由。许许多多的天使表示愿意拥戴他为他们的领袖。……


  忠诚的天使不断劝他和那些同情他的天使务要归依上帝;并向他们说明,如果他们不肯这样行,就必有严重结果。那位造他们的主,很容易打败他们的势力,并惩罚他们擅敢谋叛的罪。……


  许多天使有意听从这个劝告,承认他们所犯叛乱的罪,并祈求圣父与圣子重新悦纳他们。但是路锡甫已经准备好另一个骗局。这个有能力的叛乱者如今声称:那些与他联合的天使,已经走到无法挽回的地步了;他又说他熟悉上帝的律法,并深知上帝必不肯赦免他们。……他说,他和随从他的天使只有一条路可走,那就是维护他们的自由,并籍武力争取上帝所不乐意给他们的权利。


  撒但确实已走到无法挽回的地步了。但那些被他诈术所蒙蔽的天使,并非如此……但他们竟放任自己的骄傲,爱戴他们的头目,以及想贪图无限制自由的欲望。他们终于拒绝神圣的仁慈和怜悯之呼求。


  上帝只能凭借合乎真理与公义的方法,而撒但却利用上帝所不能运用的谄媚和欺骗的手段……上帝容许他发挥他的主张去实现他的建议,看改变上帝的律法将有何后果。他自己的行为必定他自己的罪。撒但从起初就声明自己并没有背叛,所以全宇宙必须看出这欺骗者的真面目。


  撒但被赶出天庭之后,无穷智慧的主还没有毁灭他。上帝既然只能悦纳出于爱心的事奉,所以一切受造之物,必须本着确信祂的公正和慈悲而向祂效忠。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017