注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

撒但唆使人倚靠自己  

2014-01-26 07:36:27|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒但唆使人倚靠自己 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。创3:5。


  我们的第一对先祖,因听从试探者的话,而失去了伊甸园美丽的家。撒但发现夏娃自愿听从他的试探,看出她存有不相信上帝之话的念头。…….


  撒但希望唆使他们,看犯罪似乎能为他们带来真正的福气,而上帝禁止他们吃那树的果子,乃是不想让他们得着上好的福气。他说倘若你们吃了那果子,你们的眼睛就明亮,你们便如上帝,在知识和能力上像祂一样。 ……


  但那种开始是多么不幸!“你们便如上帝能知道善恶。”那种知识是得到了,但是多么不幸的一种知识!罪的咒诅,是他们所得到的知识。夏娃贪恋上帝所禁止的东西,她暴露了对上帝的不信,怀疑祂的良善,并希望自我倚靠,按自己认为最好的去作。夏娃把果子递给亚当,成为他的试探者。她会成为一位神,她的律法便是自己,她不受任何限制。但那表面上似乎是微不足道的一种罪,却使她成为一位违背上帝律法的人……。


  主耶稣来到我们世界,并受同一位仇敌所试探。祂经过亚当所堕落的地方,但祂站稳脚步力拒魔鬼,为我们成为一位得胜者,天庭因而高奏凯歌。撒但以独特的试探就近基督,诱惑祂质问上帝的计划和律法,令祂探取独断的立场;但这位试探者被击退了。基督决不和撒但在任何事上争执。他以上帝的话──“经上记着说”──来应对上帝的仇敌。


  “岂不知……你们不是自己的人?因为你们是重价买来的。”那是多么重大的一种代价──基督自我牺牲,以拯救沦亡的世人……所有与基督联合的人,都要从世界出来,并与世人有别。他们不会因自己的任何选择,再次走进世界。他们不会与世界联合,因而把自己置于试探的道路上。他们不会本着世俗的方针接受教育。他们会选择进入基督的学校,认识那伟大的教师。祂对每一位生灵发出邀请说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017