注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

春雨的时候,向主求雨  

2014-11-17 07:33:02|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

春雨的时候,向主求雨 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         当春雨[the latter rain晚雨]的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。【亚10:1】


         坐火车一路行驶在东北的原野上,会有一种无法言喻的经验流淌在心头上。看惯了南方的呢喃细腻、潮湿酷热,感受到东北的气候是那么的粗犷豪放;听惯了南方的忙乱吵闹,才深感东北的环境是那么寥廓安静。当你停留在这样的情景当中时,不免会有一种对南方如雨水般细腻的期待。


        10月份的东北尤其透露着一种风中瘦骨之态,却不乏精气神的特质;10月份的东北已经是深秋了,经常会有狂风刮起,空气显出干燥,孤枯的树枝在秋风中使劲的摆动,似乎正在招呼那将要到来的雨水的滋润。


         现在正是东北收割的季节,从近处到远处,高低起伏的岗地上,许多正在忙碌的人影。有人叹息今年的收成并不是太好,因为遇到了干旱的季节,许多玉米都死了。哦,这些农夫遇到了不小的生产之苦,庄稼和土地都需要雨水的浇灌。


         只有来到东北,才会感受到一种对雨的渴望。土地是上帝最初造物时一个关键的创造,如果没有土地就不会有植物和庄稼的成长,接下来动物和人类就无法生存。土地象征着我们,我们的本分就是像土地一样释放营养元素,然后服务于人类和一切。


         但是,我们不要忘记,假如土地已经预备好了一切,若是没有雨水的滋润,没有阳光的照耀,那么土地就无法发挥它的效力。虽然农夫已经预备好种子在土地中,但是种子因为没有雨水和阳光就无法生长。


        田荒凉,地悲哀;因为五谷毁坏,新酒干竭,油也缺乏。【珥1:10】这就是土地的干旱,结果饥荒就会来到。谷种在土块下朽烂;仓也荒凉,廪也破坏;因为五谷枯干了。【珥1:17】人和牲畜就无法生存,他们就会遇到饥荒,这就是末时代粮食危机的写照和原因。牲畜哀鸣;牛群混乱,因为无草;羊群也受了困苦。【珥1:18】看到这一点,我们才会理解粮食危机的根源,原来粮食危机也和自然灾害密相毗连啊。


         缺少雨水对土地的滋润和浇灌,这就是生产之苦【参:加4:19】的根源。同样,我们就是尘土、就是土地,我们如果想凭着自己去服务他人,纵然是真理的种子在我们里面,如果没有雨水的圣灵动工,就无法产生好的果效,如果没有圣灵,就无法感化人心。所以,我们要想服务他人,必须领受圣灵在我们里面,先要滋润我们的心田。
同样地,我们做工的时候,若是没有圣灵事先预备好对方的心田,我们就不能够做什么
。因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。【赛44:3】所以,只有那些饥渴的人,那些寻求的人,他们才能够得到圣灵的滋润和浇灌。被圣灵预备好的人才会在真理中茁壮成长,结出果实。


        亲爱的弟兄姊妹啊,在信仰的道路上,我们为什么总是跌倒?为什么会遇到生产之苦、产难之苦?为什么总是想按照信仰生活,却总是带来失败?为什么明明知道该怎样做,却无法做得出来?就是因为在我们心灵的田地中缺少那灵恩的滋润和浇灌。也可能我们里面拥有真理的知识,也知道我们应当遵守上帝的律法,但是我们却有生产之苦。为什么?因为没有雨水的滋润和浇灌。


        这正是《罗马书》第7章那个人所具有的状态。我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。【罗7:18-19】这就像种子在土地中却无法发芽,虽然用尽了一切的劳苦,但是最终却是徒然费力。终于,需要有一种渴求的呐喊:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?【罗7:24】这正是走出生产之苦的出路和选择,这就是我们心灵的田地求雨的第一步,我们要做出选择,然后圣灵才能够动工。


        我们作为基督徒,正是处在圣经预言所说的末时代当中。这是又一个挪亚的日子【参:太14:37】,这是老底嘉教会那不冷不热的时候,我们在这样的时代生活,很容易陷入灵性上干渴的状况之中,我们面临着灵性上的生产之苦。特别是我们需要晚雨圣灵的浇灌来完成最后的收割,结束福音的事业。但是,领受晚雨圣灵的人必须附带条件,那就是向主求雨。


         当春雨[the latter rain晚雨]的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。【亚10:1】在圣经中,雨就是圣灵的象征,而春雨就是指晚雨圣灵【参:耶3:3】,也就是在收割的时候所降的雨。希伯来的众先知,曾借用东方地带在撒种及收割时所降的早雨和晚雨为表号,预言灵恩将要格外大量降赐给上帝的教会。而我们现今正是处在世界收割的时期,正是春雨的时期。我们要祈求晚雨的沛降,实际上我们更要借着我们的行动和生活来为晚雨做准备,如果我们一直在热切的祈求圣灵的雨浇灌下来,圣灵不断地引导我们,我们就会迎来晚雨的沛降。所以,我们比直接祈求晚雨,我们更要为每一天能够持续不断的领受圣灵而准备。


        哦,春雨!象征着赋予生命的恩赐;哦,春雨!那是重新得力的标志;哦,春雨!那是收割的时候所需要的雨。圣经的作者是怎样借着你描述圣灵的能力啊!你的到来使万物更新,你的到来使人心意更新而变化。你的存在正是造物主给我们最伟大的恩赐!


        (注释:以色列人是在阳历十月前后即秋季犁田,播种大麦、小麦,这时是秋雨,又称早雨;接下来的几个月是雨季;到阳历三月前后即春天收割大麦,不久是收割小麦,这时是春雨,又称晚雨,以后就是旱季。)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017