注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

基督徒是沙漠中的棕树  

2014-11-23 07:50:04|  分类: 著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督徒是沙漠中的棕树 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

  

 义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。(诗92:12)疲乏的旅客在沙漠中行走,没有荫蔽之处可以保护他抵挡热带的阳光。他的饮水用完了,无以解渴。他的口舌已经发肿,行路蹒跚似醉汉。他想起自己的家人和朋友,认为自己快要死在这可怕的荒漠之中。突然,前进的人发一阵欢呼。在令人气馁的沙漠前方竟生长着一棵茂盛的绿色棕树。他一下子有了希望。棕树的活力和生气必冷却发热的脉息,给快要渴死的人带来生命。

 

    棕树怎样从活水的泉源中吸收养料,青翠葱茏,生机蓬勃地矗立在沙漠之中,照样,基督徒也可以从上帝慈爱的泉源中吸取丰富的恩典,并引导那些疲乏不安,将要死在罪恶沙漠里的人取饮于生命之水而存活。基督徒要经常向同胞指出耶稣。衪邀请说:“人若渴了,让他到我这里来喝。”这个泉源永不枯竭,我们可以一再取饮。

 

    基督徒若要茁壮成长和进步,就必须忍受嘲讽,对不认识上帝的人如此做工。他必须象一棵棕树矗立在沙漠之中。天空可能热如黄铜,黄沙可能袭击棕树的根,树干周围可能堆满了沙粒,这棵树依然青翠葱茏,生机勃勃地立于火热的沙漠中。当你拨开黄沙,挖到棕树的须根处时,你就会发现它生命的秘密。它是深入地底,直到下面隐藏的水泉。用棕树来比喻基督徒十分恰当。他们象以诺那样,虽然被腐败的影响所包围,他们的信心仍拉住那看不见的主。他们与上帝同行,从衪那里获得力量和恩典,去抵制周围道德上的污染。他们象巴比伦宫庭中的但以理一样,纯洁无瑕地站立。他们的生命与基督一同藏在上帝里面。他们在堕落的环境中仍有高尚的品德,在不信,伪善,不敬虔和世俗化之人的包围中保持真诚,忠心和热忱。他们的信心和生命与基督一同藏在上帝里面。耶稣在他们里面成为活水的泉源直涌到永生。信心如同棕树的须根,深入到看不见的地方,吸取生命之源的属灵养分。

 

    树大条长,成为荣美,因为根在众水之旁。(结31:7) 基督徒是一棵壮实的香柏树——当耶稣的爱居住在人心中时,现今有许多枯干的树枝都会成为黎巴嫩的香柏树,“因为根在众水之。”香柏树以其根的坚韧而著称。它不满足于少数细根伸入浅表的地面,而是要蔓延它的须根,如坚硬的楔子扎入裂开的岩石,步步深入,追求更牢的把握。当暴风雨袭击树枝时,壮实的树不会被拔起。每一个基督徒,只要扎根于真理,与万古磐石紧紧相联,都能成为结实的香柏树

 

基督徒是沙漠中的棕树 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017