注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

希望迟延,但非断绝  

2014-02-01 13:17:18|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

希望迟延,但非断绝 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        及至时候满足,上帝就差遣祂的儿子……要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。加4:4,5。

 

  基督的降临,在伊甸园中早已经预言了。当亚当夏娃初次听到这个应许时,就希望它快快实现。他们对头生儿子很快乐,很称心,希望他或许就是那要来的拯救者。但这应许的实现迟延了。那些首先接受这应许的人,到死的时候都没有看到它的应验。自从以诺的日子以来,一再由族长和先知们重申这应许,好对祂的显现保存一种活泼的盼望,然而救主仍没有来。先知但以理的预言,虽曾启示祂降临的时候,但不是人人都能准确的解释这一宣告的……压迫的手,重重地加在以色列人身上,以致许多人不禁呼喊说:“日子迟延,一切异象都落了空呢!”

 

  然而上帝旨意的成全,正如天空中的星宿,循着指定的轨道运行一般;既不过急,也不迟延。古时上帝借着大黑暗和冒烟的炉为表号,向亚伯拉罕启示以色列人在埃及为奴的事,并宣布他们寄居异地的时期是四百年。祂说:“后来他们必带着许多财物从那里出来。”法老竭其自负的帝国刀兵来反抗这一句话也是徒然。正当上帝应许所指定的“那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。”照样,在天上的议会中,基督降生的时辰,也是曾经决定了的。时间的大钟一指到那个时辰,耶稣就在伯利恒降生了。

 

  “及至时候满足,上帝就差遣祂的儿子。”天意指引着列国的变动和人间情势的趋向,直到时机成熟,拯救者就可以降临了。这时各国已统一在一个政府之下,各地的言语文字也都统一了。散居各处的犹太人,都聚集在耶路撒冷过节。等这些人回到他们寄居之地时,就能将弥赛亚降临的信息传布于全世界了。……

 

  虽然了解基督使命的人不多,但当时却有一种普遍的希望,就是将有一位大君,要在以色列中建立祂自己的国位,并作万国的救星。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017