注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

忠于上帝,激怒恶人  

2014-02-01 13:25:30|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

忠于上帝,激怒恶人 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。创4:4,5。

 

  上帝对带给祂的供物,清楚地指示该隐和亚伯。牧羊的亚伯,听从上帝吩咐,带来一只羊作为他的祭物。这只羊当它被宰杀时,便是预表上帝的羔羊,要为世人的罪而牺牲。该隐带来自己的土产,献上地里的水果作为祭物。他不愿意倚靠亚伯为他提供祭牲,他不肯向亚伯讨一只羔羊,他认为自己的作法正确,于是把土产献给上帝。……

 

  该隐向亚伯谈到有关他们的祭物,并指责上帝的偏心。亚伯加以调停,复述上帝所要求的祭物,以及向他们两人所吩咐的每一句话。该隐认为他的弟弟有意教训他,就发怒。他容许嫉妒和猜疑在他的心扎根。他恨他的弟弟,因为上帝在他面前偏袒了亚伯。

 

  该隐越想这事情的经过,心中便越发忿怒。他看出自己只献上土产而不是合适的一只羊,乃是一种错误,只是他决心为自己伸冤而指责亚伯。撒但在他心中工作,使他萌生杀死弟弟的念头。……

 

  上帝借着这个历史教导每一个人,祂的话必须绝对的顺从。该隐和亚伯代表两种人──恶人和义人,以及那些偏行己道,与那些存心遵行上帝的道,秉公行义的人。……

 

  亚伯并没有强迫该隐遵行上帝的命令。那是因为该隐受撒但的唆使,心中充满忿怒,而采取暴力行动。该隐由于不能强迫亚伯背逆上帝,又因为上帝悦纳了亚伯的祭物,拒绝这种不承认基督的祭物,于是动手杀了他的弟弟。

 

  代表该隐和亚伯的两种人,要存到世界历史的末期。那些行善和顺从的人,并没有向那些违背上帝神圣律法的人宣战。而是那些不尊重上帝律法的人,压制和逼迫其他的人。他们效法他们的领袖,就是那位控告上帝,并指责那些因顺从而完全之人的大罪人……那唆使人从事指责、论断、监禁、以及把其他的人置之死地的精神,逐渐在我们的世界上坐大。那经常在悖逆之子心中工作的,就是这种精神。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017