注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

拒绝真光令人心地刚硬  

2014-12-14 08:42:55|  分类: 著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

拒绝真光令人心地刚硬 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       法老看见了上帝圣灵的大能,看见主藉着他仆人所行的神迹,可是他不肯听从上帝的命令。这位叛逆的王傲慢地问道:“耶和华是谁,使我听他的话,容以色列人去呢?......(出5:2)。”上帝的刑罚越来越重地降在他身上,他却继续顽固地抵制。由于拒绝天上的真光,他变得心地刚硬,愚顽不化。上帝的旨意正在显示祂的权能。这种显示既不为法老所承认,就使他的心变得更加刚硬,以拒绝更大的光。凡把自己的见解,放在上帝明显旨意之上的人,在与法老一道说:“耶和华是谁,使我听祂的话?”每一次拒绝真光都会使心地更刚硬,悟性更昏暗,令人越来越骓以辩别真伪,并且大胆地抗拒上帝的旨意

 

埃及国王每一次拒绝上帝大能的明证,都会使他更加顽固地抗拒上帝。有限的人就是这样继续违抗无限上帝所表达的旨意。这是得罪圣灵的一个明显的例证。“人种的是什么,收的也是什么。”上帝逐渐收回了他的灵。祂撤除了限制的力量,把国王交给最残忍的暴君,就是他自己手中。

 

法老种的是顽梗,收的也是顽梗。他亲自把这颗种子撒入泥土中。庄稼的生长无须上帝干预。同样,这颗种子的生产也无须上帝用新的能力来干预。只须让种子萌芽生长结出其自己的果实就是了。果实会证明所撒的是什么。

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017