注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

出埃及经历四十年之久的不信的鉴戒  

2014-02-11 07:16:29|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出埃及经历四十年之久的不信的鉴戒 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 古代的以色列民经历四十年之久的不信,埋怨与背叛,以致不能进入迦南地。

 同样的罪孽也阻挡了现代以色列民不能进入天上的迦南。

 民13:25-33“过了四十天,他们窥探那地才回来。到了巴兰旷野的加低斯,见摩西、亚伦并以色列的全会众,回报摩西、亚伦并全会众,又把那地的果子给他们看。又告诉摩西说:‘我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地,这就是那地的果子。然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人。亚玛力人住在南地;赫人、耶布斯人、亚摩利人住在山地;迦南人住在海边,并约旦河旁。’

 

迦勒在摩西面前安抚百姓,说:‘我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。’但那些和他同去的人说:‘我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。’探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说:‘我们所窥探经过之地,是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。据我们看自己就如蚱蜢一样,据他们看我们也是如此。’”

 

这里可以看到十二个探子的故事。这是以色列民初次来到迦南地的边缘,为了进入上帝应许之地。他们从埃及为奴的身份得到解放,经历了很多奇事,甚至他们经历了红海被分开的奇事,于是他们来到了迦南地的边上。但是由于他们的不信,他们无法进入到迦南。十二个探子中只有两个说“我们可以进去”,而其余的十个都说“我们不能进入那地”。

 

他们去窥探迦南地,拿了一些果子回来,有一挂葡萄,两个人用杠抬着,一个葡萄就像一个小西瓜那么大,大家谁见过这样的葡萄?他们回来报告说:“那地果然是流奶与蜜之地,正如上帝所告诉我们的。但是住在那里的百姓们和亚衲族人,他们是些巨人,身量高大,我们到他们那里根本就胜不过他们,他们看我们就像蚱蜢一样。所以我们不能进入那地。”

 

但是还有两个探子迦勒和约书亚一直说:“可以进去,因为从埃及地拯救我们的上帝足能使我们得胜,我们凭着主我们这位上帝的能力可以胜过他们!这迦南地是上帝所应许给我们的地,我们正是为了能进入此地才从埃及出来,我们可以去!”

 

其余的十个探子正说与他们相反的意见。他们说:“那些巨人实在高大,我们与他们争战不可能得胜,所以我们不能进入那地。”结果会众怎么样呢?民14:1“当下全会众大声喧嚷,那夜百姓都哭号。”百姓们都以为进不去那地,就想重新回到埃及,他们甚至说巴不得自己早死在埃及或是死在这旷野。大家想象一下,以色列百姓就是这样的顽固、悖逆;上帝已经应许把迦南地给他们了,而且在出埃及的行程中行了那么多的异能奇事给他们看,但是那些百姓们还不相信那地是他们的。

 

民14:4“众人彼此说:‘我们不如立一个首领,回埃及去吧!’”这时迦勒和约书亚欲安抚叛乱,为正义辩护。但全会众说:“拿石头打死他们二人!”看到以色列人的表现,这时候上帝多么悲痛,所以他对摩西说:“我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,但叫你的后裔成为大国,比他们强胜。”(民14:10-12)但是摩西对上帝是怎么说的呢?“上帝啊!求你怜悯他们,他们不是因着你的召唤来到你面前的百姓吗?如果他们死掉的话,别的民将怎么看呢?求主你怜悯他们,也求你赦免他们。”此时摩西的祷告正是体现了耶稣在天上为我们所作的中保的祷告。通过摩西这样的祷告,上帝赦免了以色列民,上帝就使百姓们在旷野漂流四十年。(民14:13-35)

 

当时的以色列民恰如其分地象征了我们当今的复临信徒们,这里的情景正是象征末世上帝的百姓们。现在我们正是到了天上迦南地的边缘,但是我们为什么还进不去呢?因为教会的指导者和会众们说:“那地的民实在是高大,我们胜不过他们。”这是什么意思呢?换句话说,很多教会的教徒们宣称:“啊,我们不能胜过那些罪,我们不能胜过魔鬼,我们不能胜过罪的诱惑,我们不可能战胜自己的罪,因为罪的势力太强了,简直就像是巨人一样,所以我们不能胜过它。”这正是与古时以色列人那十个探子的论调一样。

 

现在的教会也正是需要像迦勒和约书亚这样的探子。像他们一样,我们一定要相信,因为主应许了我们,所以我们一定能够得胜。罪在我们看来就像巨人一样,似乎我们根本就不能胜过它,但是我们最终还是会取胜的。从埃及把我们引领出来的这位上帝,是使我们能够通过红海的上帝;那位赦免我们的罪、从世俗把我们拯救出来的主,是让我们从罪中得到释放的主;这正是上帝的能力。

 

以色列百姓出埃及的时候,后面是法老的追兵,前面是红海,两边是悬崖峭壁,他们进退两难,身陷绝境,看起来马上就要被彻底消灭了;那时,他们非常失望。与之相同,我们悔改了以后,我们成为圣洁了以后,魔鬼不甘心少了一个仆役,而以猛烈的试探和逼迫攻击我们。

 

出14:13-14“摩西对百姓说:‘不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。’”

 

出14:21-22 “摩西向海伸杖,耶和华便用大东风,使海水一夜退去,水便分开,海就成了干地。以色列人下海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。”

 

红海不是一眨眼马上就分开了,而是经过了一夜(all that night),上帝用大东风在一夜之间使海水分开。大家想一下,如果海水分开了,海底会是怎样的呢?应该是非常泥泞的,人踩在淤泥里,脚拔不出来,不容易行走;我们慈悲的上帝甚至将海底吹成了干地,上帝就是这样的一位上帝。当海水开始分开的时候,以色列民就凭着信心下到海中,于是海水越来越分开,而且风把地也吹干了;当时约二百万的以色列民通过红海,这是需要很长时间的。以色列民凭着信心跟随摩西过了红海,这正是上帝的奇迹。

 

虽然以色列民经历了这么大的奇事,但是他们还不相信他们能够战胜那些巨人们而进入迦南地。大家想一下现在的复临信徒们,我们的信心都是怎样的呢?“我们怎能胜过所有的罪恶呢?魔鬼是那么强大,我们太软弱了,而且从生下来我们就是有罪的罪人,所以我们怎能去胜过这些罪呢?其实我们只要信耶稣,耶稣就会赦免我们,我们就会凭上帝的爱得到拯救。不必强调我们要胜过所有的罪恶,因为这是不可能的事。”现在大部分人都是以这种方式去信。

 

如今上帝的教会已经来到了迦南地的边界,但是大部分人都在提供虚假的情报,所以全会众都号哭说:“我们怎么能得胜呢?我们也不能守上帝的诫命,我们的品格也不能达到完全。”当今的复临信徒们正像古时的以色列民一样。现在是不是有很多所谓新派?大家一定要小心,新派正是与古时以色列人十二个探子中那十个一样。相反,大家要像迦勒和约书亚一样,能不能呢?信不信呢?

 

以色列民有几次来到迦南地的边界,最后进去了呢?以色列民最初来到迦南地的边上,又退回旷野,然后再来,又退去,这样经历几次呢?三次,第三次他们进入了迦南。第一次就是十二个探子的时候。第二次是摩西两次击打磐石的时候(民20)。在旷野流浪了四十年,终于又靠近了迦南地,然而他们还是不信,又说没有水而愤愤不平,摩西当时由于非常忧愁痛苦,就用杖击打了磐石。上帝正是因为摩西的这次失误而没有让他进入迦南地,为什么呢?为了告诉世人作为领袖的责任是多么重大,假如上帝随意掩盖那些作为指导者的人的错误,那么百姓的心情会是怎样的呢?为了让百姓看到违反上帝命令的结果,所以没有让摩西进入到迦南。但是上帝最终还是使摩西复活,领他进入到天上的迦南地(犹9)。

 

在毗斯迦山顶,摩西已经完全看到了迦南地,引导以色列民进入迦南地的这位领袖他自己却没有进入迦南,他只是从远处看见应许之地,然后就死去了。但是摩西在死以前,最后记录了申命记,他留给了以色列民非常宝贵的律法书,创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,这些书合称为摩西五经。

 

在末世上帝教会的历史又重复以前的事件。末世上帝的先知们,他们虽然引导了主的百姓们来到迦南,但是他们没有活着进入天国迦南;怀夫人虽然在异像中看到了天国,但是没有进入而先死去了,她留下了像摩西律法书那样非常重要的著作。

 

古时以色列百姓进入到迦南的历史如今在末时又重演了一遍。现在也有灵性上的十二个探子的事件,其中十个说“我们不能进入那地”,只有二个说“我们可以进去”。大家是属于哪一类的探子呢?大家在各自的教会报告什么样的信息呢?大家是不是说:我们可以胜过那地高大的居民呢?是不是说:我们可以胜过罪恶,使我们的品格达到完全呢?是不是说:我们可以完全守上帝的诫命呢?大家在向会众报告着什么样的信息呢?这是非常重要的。大家要知道,接受上帝晚雨圣灵沛降的条件是什么,预言之灵曾经说过:我们要克服一切的罪恶,弥补品格上所有不足和缺乏的地方,只有这样,晚雨才能沛降。

 

我们想一下以色列民进入到迦南地以后的情景。上帝不是让以色列民一次性地把整个迦南地全部征服,而是要凭着战争一点一点地去征服整个迦南,他们要因着信心把迦南地的居民一个族一个族地全部赶出那地。我们也是一样,虽然我们是悔改、圣洁了,但是并不是说我们的战争就结束了,我们要把所有的罪恶一个族一个族地全部赶出去。

 

事实上,以色列百姓们没有把那些外邦民族全部赶出走,而是留下了一部分。上帝吩咐他们要灭尽迦南地所有居民,但是以色列民与他们妥协,没有把他们全部杀掉,留下了他们一些人。这些人后来教给了以色列人拜偶像,这就是以色列人妥协的后果。

 

我们在悔改的时候,在舍弃我们的偶像的时候,应该怎么样呢?我们不能去掉一部分,留下一部分,要把罪完全地舍弃掉,我们的偶像要完全地抛弃掉。如果我们去除90%,还偷偷地留下10%,这是不行的。甚至有人是这样,对上帝说:“这10%让我暂时留一会儿吧,如果把这10%也献给你的话,我在这个世上就没有意思了,上帝啊,求你怜悯我,这10%让我再拥有一会儿,我一年以后再把它舍弃吧。”如果是这样的话,我们自己所保留和纵容的这个罪最后就会吞吃我们。

 

〖上帝的天使在将他们的信息传给人类,声称时日不多了。我累次所蒙的指示也是如此。不错,时间已延长过于我们在信息初期所预期的了。我们的救主没有按我们所指望的早日显现。可是主的话落空了吗?绝对没有!应当记着上帝的诸般应许和警戒都是有条件的。

 

上帝已经将在地上当作的工作委托祂的子民。第三位天使的信息要传开,信徒们的心念要专注于天上的圣所,基督已进入那里开始祂为自己子民的赎罪工作。安息圣日的改革运动也要推进。上帝律法的破口必须予以修补。这信息须以大声传开,俾使全地的居民都可以得听警告。上帝的子民也必须借着顺服真理洁净自己的心灵,并且预备好当祂显现的时候,无瑕无疵的站立在祂的面前。

 

复临信徒如果在一八四四年大失望之后,坚持着他们的信仰,同心合意地趁着按上帝旨意为他们开启的门路,接受第三位天使的信息,而且借着圣灵的能力将它传给全世界。……主必定以大能大力协助他们的努力,则工作就必早已完成,基督也就早已降临,接受祂的子民而领得他们的赏赐了。

 

然而在失望之后那段疑惑和犹豫不决的时期中,许多复临信徒竟放弃了他们的信仰。……这样圣工便受了拦阻,世界也被撇在黑暗中了。……

 

古代的以色列民经历四十年之久的不信,埋怨与背叛,以致不能进入迦南地。同样的罪孽也阻挡了现代以色列民不能进入天上的迦南。这两者都不是因上帝的应许有什么毛病短处。那将我们滞留在充满罪过与忧伤的世界上这许多年的,乃是自称为上帝子民之间的顽梗不信,爱慕世界,未曾献身与互相争论。《主必快来》2月22日〗 

 

我们悔改以后,在圣所外院的祭坛上我们自我死去以后,我们进入到圣所,我们就会经历完全胜过罪,我们的生涯就会变得容忍不了任何罪恶,要过一种像精金一样纯洁的生活。金子象征什么呢?彼前1:7“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”加5:6“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。”精金是通过了烈火的焚烧和各种的试炼而铸就出来的金子,所有不洁净的东西都已经除去了;这是表示因着爱上帝而生发出来的信心,不是自己明白了以后表示相信的那种信心,是因上帝的爱而去行的信心。悔改的罪人进入到圣所,他们接受真理的亮光,每日研究圣经的话语,通过耶稣中保的恩惠,一直过圣洁的生活。所以,圣所代表成圣、圣化的过程。最后我们要进入到至圣所。

 

〖那些因好奇而紧紧挤在基督身旁的民众,并没有得到伟大的力量。但那有信心而摸他衣裳的病妇,却得了医治。所以凡在属灵的事上,不轻意的接触与有信心的接触,二者是有区别的。单信基督是世界的救主,永远不能使灵性得以痊愈。得救的信心,不单是承认福音的真理就完了。真实的信心,乃是认基督为个人的救主。上帝将他的独生子赐给世人,叫我因信他而“不至灭亡,反得永生。”(约3:16)当我按基督的吩咐而来就他的时候,我就当相信我接受了他的救恩。现在我过的生活,“是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:20)

 

有许多人以为信心乃是一种意见。其实救赎的信心乃是一种交易,凡是接受基督的人,借此得与上帝联合,有了立约的关系。凡人有了活的信心,就有更强的精力,和诚挚的信仰,因此借着基督的恩典,便有得胜的能力了。《服务真诠》4章〗

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017