注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

学者不能回答上帝所发的问题  

2014-12-25 22:07:07|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

学者不能回答上帝所发的问题 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         最聪明的人也不能明白耶和华显示在自然界中的奥秘。圣经所提出的许多问题是最渊博的学者所不能解答的。提出这些问题不是让我们解答,而是要引起我们注意上帝的奥秘,使人知道自己的智慧是有限的。在日常生活中有许多谜是我们有限的心智所无法理解的。上帝的判断和旨意不能明察,衪的智慧难以探索。衪若要向人显示自己,就把自己隐蔽在奥秘的厚云之中。

 

    上帝的旨意是隐藏的多而让人知道的少。如果人充分明白上帝的踪迹和作为,就不会相信衪是一位无穷者了。人无法理解衪的智慧,判断和旨意。"祂的踪迹何其难寻"(罗11:33)。衪的慈爱无法在自然原理中得到解释。否则的话,我们就不会觉得需要把心灵的利益交托给衪了。怀疑派不肯相信上帝,是因为他们有限的心智不能领会衪向人所显示的无限权能。甚至人体的机理人们也无法充分理解,其中的谜足令最聪明的人百思不解。

 

    由于人类的科学研究不能解释创造主的踪迹和作为,人们便怀疑上帝的存在,并把无穷的权能归诸大自然。上帝的存在、衪的品德和律法,是人间聪明的头脑所不能反驳的事实。他们否认上帝的要求,疏忽自己心灵的利益,是因为他们不明白衪的踪迹和作为。然而上帝总是设法指教有限的人类,使他们能信靠衪,将自己完全交托在衪手中。每一滴雨、每一片雪、每一根草茎以及每一张叶子,每一朵花,以及灌木都为上帝作见证。这些我们周围的小事物都在指教我们:一切都在无穷上帝的关注之下。没有什么事是太小而不值得衪注意的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017