注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

品德使人有不同的表现  

2014-02-13 11:06:58|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

品德使人有不同的表现 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

        耶和华知道完全人的日子;他们的产业要存到永远……蒙耶和华赐福的必承受地土;被祂咒诅的必被剪除。诗37:18-22。

 

  闪和雅弗对他们父亲所表示的孝敬,以及藉此对上帝律例所表示的尊重,使他们的子孙得到光明的前途。关于这两个儿子。挪亚曾预言说:“耶和华闪的上帝,是应当称颂的,愿迦南作闪的奴仆,愿上帝使雅弗扩张,使他住在闪的帐棚里,又愿迦南作他的奴仆。”闪的后裔要作上帝的选民,他的约要归与他们,而所应许的救赎主也要从这一族出来。耶和华是闪的上帝。亚伯拉罕、以色列民以及基督,都是闪的后裔。”有耶和华为他们的上帝,这百姓便为有福。”至于雅弗,他必“住在闪的帐棚里。”雅弗的后裔必要特别分享福音的恩典。……

 

  挪亚的预言,并不是任意地怒责那一个人,或偏爱另一个人。他没有预定他儿子的品格和命运,只是显明他们各自选择的人生,和既成的品格所必有的结果。这也是上帝因着他们和他们子孙的品格与行为,而向他们所宣示的旨意。就一般说来,儿女总要承受父母的性格和习气,仿效他们的榜样,所以儿女们常犯父母所犯的罪,代代相传。这样,含的邪恶和不孝,也由他的子子孙孙传了下去,使许多代的后人都受到了咒诅。“一个罪人,能败坏许多善事。”

 

  在另一方面,闪对父亲的尊敬,所得到的报赏何等丰厚啊!在他子孙中出了圣人。这闪族是何等光荣的一系啊!“耶和华知道完全人的日子,”“他的后裔也蒙福。”“所以你要知道耶和华你的上帝,祂是上帝,是信实的上帝,向爱祂守祂诫命的人,守约施慈爱,直到千代。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017