注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

罗得的经验可作殷鉴  

2014-02-14 06:58:45|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

罗得的经验可作殷鉴 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        于是罗得选择约旦河的全平原,往东迁移;他们就彼此分离了。创13:11。

 

  我们可从双方牧人发生争执的事上,看出亚伯拉罕的特异品格,他说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉……请你离开我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。”

 

  罗得看出所多玛的近郊,是他得着属世财富最好和最理想的所在,于是选择了那地方。假如罗得具有亚伯拉罕所表现的同样礼仪,他便会让亚伯拉罕作出选择。但亚伯拉罕不以自己在周围的人群中地位最高自居;他选择一种谦虚的作风。亚伯拉罕有权先作选择,但他宁可在这事上谦让。

 

  在另一方面,罗得并不想想他的选择,是否会为他带来最有利的道德与敬虔上的造就,反而只想到属世的兴盛。时候终于来到,罗得因玛多玛居民的邪恶,发现他把自己放在一个最具考验性的境界中。当罗得和他的家属被攻入所多玛和蛾摩拉的敌人掳走时,亚伯拉罕上前把他救了出来。当所多玛王请他挑选一些战利品时,亚伯拉罕再一次表现他那高贵的品德。他说就是一根线、一根鞋带,他都不拿,免得有人说:“我使亚伯兰富足!”上帝已应许把属世的财富赐给亚伯拉罕,所以他不愿意任何人说,是恶人赐给他的财物。我们看到亚伯拉罕的每一个行动,无不是信心的作为。

 

  我们读过(创世记第十八章)当亚伯拉罕坐在他的帐棚前,有访客来找他的事……这些是上帝的使者,其中有一位身分不低过上帝的儿子。当这些访客走近他的帐棚时,他们显然是陌生人,但是他遵守好客的真正礼节,竭诚的招待他们。上帝的话告诉我们说:“不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”亚伯拉罕做到了这一点。而当这些天庭的访客向亚伯拉罕揭露身分时,指出他们的目的是在所多玛城……虽则亚伯拉罕不在所多玛,也和所多玛没有关联,但我们看他还是很关心所多玛,并认为上帝倘若能放手,所多玛不应被毁灭。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017