注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝另立塞特  

2014-02-01 17:19:04|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上帝另立塞特 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        上帝另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。……亚当……生了一个儿子,形象样式和自己相似,就给他起名叫塞特。创4:25-5:3。

 

  上帝又赐给亚当一个儿子,作神圣应许的继承者,就是属灵长子继承权的后嗣。夏娃给这个儿子起名叫塞特,就是“设立”或“补充”的意思。祂说:“上帝另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。”塞特的身材比该隐亚伯更魁梧,并且比亚当其他的儿子更像亚当。他品质高贵,正是步亚伯的后尘,可是他并没有承受比该隐更良善的天性。关于亚当的受造,经上记着说:“当上帝造人的日子,是照着自己的样式造的;”但是亚当于堕落之后,“生了一个儿子,形象样式和自己相似。”……

 

  亚当的儿女中凡尽忠于上帝的,都尊敬安息日。但该隐和他的后裔却不敬重上帝安息的日子。他们不顾耶和华的明令,而自定做工和休息的时间。……

 

  这两等人分离了一个时期。该隐的一族从他们起先居留的地方向外发展,散布在塞特的儿女曾经居住过的平原和山谷之中;塞特的子孙为避免受他们腐化的影响起见,于是就退往山里去住了……但时间久了,他们渐渐地出来与山下的居民来往。这种来往就产生了极恶劣的后果。“上帝的儿子们看见人的女子美貌。”塞特的子孙迷恋于该隐后代女子的美色,与她们通婚,因此上帝就不喜悦他们。许多敬拜上帝的人,被现今经常在他们面前的引诱所迷惑,就陷在罪里,丧失了他们特殊、圣洁的品格。……

 

  亚当在人间住了将近一千年,亲眼见到罪的结果。他忠心地设法挽回罪恶的狂澜……他眼见世界到处败坏,最后要造成洪水毁灭全世界的结局;起先创造主宣判他的死刑时,他虽然觉得可怕,但后来他眼见罪的结果几乎有一千年之久,他就觉得上帝使一个痛苦忧患的人生结束了,乃是出于祂的慈爱.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017