注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

亚伯拉罕之信的至大考验  

2014-02-17 10:51:40|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亚伯拉罕之信的至大考验 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。创22:2。

 

  正当亚伯拉罕一百二十岁的时候,有一晚,他在别示巴家中见到一个异象。他接到一个震惊的命令说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”他的儿子,就是他独生的爱子,也是应许之子,就要被献。亚伯拉罕那晚再也不能入睡……上帝已向他发出应许,他的名要因以撒永远保留下去,但他的信心,现在面临重大的考验。亚伯拉罕固守着从他的妻子撒拉,得着一个儿子的应许,而上帝也实现了祂的应许……祂不是以实玛利,因为祂说:“你独生的儿子……以撒。”……

 

  上帝已告诉他,他的后裔要借着以撒,有如海边的沙那么多。当他步入黑夜的星空时,他似乎听见那在五十年前,呼召他离开迦勒底的声音说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?……你的后裔将要如此。”这吩咐他献上他的儿子的,可能是同一个声音吗?他记起那应许说:“我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙才能数算你的后裔。”那命令他杀了儿子作为燔祭的,是否来自一个陌生者的声音?上帝能自相矛盾吗?他是否应切断那实现应许的唯一盼望?他应成为一位没有孩子的父亲吗?

 

  但亚伯拉罕没有争论,他只有顺从。他唯一的盼望,是无所不能的上帝,能使他的儿子从死中复活。他已举起那刀子,但还没有落下。上帝出声说:“一点不可害他!现在我知道你是敬畏上帝的了;因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

 

  亚伯拉罕所面对的考验,是人所能面临最严厉的试验。假如他转离上帝,他便不能成为信心之父。倘若他拒不听命,世界将丧失一位那么相信上帝,战胜不信的好榜样……。

 

  没有任何东西,是珍贵得不能用来献给上帝。相信上帝的话,将导致行出那话。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017