注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

我们的品格时常出现在儿女身上  

2014-02-19 08:23:33|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我们的品格时常出现在儿女身上 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        以色列原来爱约瑟过于爱他的众子,因为约瑟是他年老生的;他给约瑟做了一件彩衣。创37:3。

 

  雅各却拣选了信心的基业。他曾想用奸诈和欺骗的手段得这福分。但上帝为要改正他的错误,却让他自食其果……雅各的罪,以及随之而来的一连串事件,曾发出邪恶的影响,这种影响在他众子的品格和生活上,显明了恶毒的果子。……虽然如此,但雅各的众子中却有一个与众不同的儿子,拉结的长子约瑟容貌秀雅俊美,似乎是反射他内在的心灵之美……他爱听父亲的教训,又喜爱顺从上帝……他因母亲去世,所以就更加亲密地依恋着父亲,而雅各的心灵与这晚年生的孩子也是连在一起的。……

 

  但这种溺爱也引起了不少的烦恼和忧愁。雅各对约瑟显著偏爱乃是不智之举,因此惹起了其他众子的嫉妒心……父亲为约瑟作了一件华贵的彩衣,真是有失检点了,这样的衣服平常是贵族所穿的,约瑟的弟兄们认为这又是父亲偏爱的一个证据……有一天,约瑟把他所作的梦告诉他们,他们的仇恨就更加深了。……

 

  当这个后生站在他弟兄们面前时,他俊美的面容上焕发着圣灵的光辉,他们不禁深表惊羡;但他们并没有放弃恶行,却恨恶他那令他们罪恶相形见黜的纯洁。……

 

  弟兄们为了替羊群找寻牧场,不得不到处奔波……过了一些时候,他们还没有带信到家,父亲便为他们的安全忧虑起来了……所以就打发约瑟去寻找他们,看看他们平安不平安,然后回来报信。……

 

  约瑟走近了,他一点也没有想到有危险存在,并为着寻找很久如今方达到目的而表示欣喜;但他并没有受到所希冀的欢迎,他看见他们发怒和报复的脸色大吃一惊;他们抓住他,剥了他的外衣……他们粗暴地把他拖到一个深坑旁边,把他丢在坑中,使他无法逃脱,任他饿死,而他们却“坐下吃饭”。

 

  但弟兄中有几个人心里不安,他们觉得这样的报复,并没有满足他们的期望。不久,他们看见一群商人来了。

     

  人对处境的反应,显示真正的品格

        犹大对众弟兄说:“我们杀我们的兄弟,藏了他的血有什么益呢?我们不如将他卖给以实玛利人,不可下手害他;因为他是我们的兄弟。”创37:26,27。

 

  犹大建议与其任他死,不如把他们的兄弟卖给异邦的商人。这样既可以除掉他们的眼中钉,又不必流他的血。他竭力主张说:“因为他是我们的兄弟,我们的骨肉。”大家都同意他的建议,于是赶紧把约瑟从坑里拉上来。

 

  约瑟一看到那些商人,立时就看出弟兄们的用意。在那个时代,作一个奴隶比死还要可怕。他在恐怖惨痛之余,向弟兄们──地恳求,但结果都是徒然。有几个人虽然动了恻隐之心,但因怕别人的讥诮,故而默默无言;大家都觉得这时已经到了骑虎难下之势。如果饶了约瑟,他无疑地必告诉父亲,而父亲必不放过这么残忍对待他爱子的事。所以他们硬着心肠不听他的恳求,就把他交在异邦商人手里。商队往前进行,不久就看不见了。

 

  当这个商队南行,经过迦南地的边界时,约瑟还能认出在远处父亲曾经支搭帐棚的山头。他想到亲爱的父亲在孤寂伤痛之中,就不禁号啕大哭……这时他胆战心惊地望着将来。他将要从一个蒙亲切钟爱的儿子的地位,变成一个被轻视而无依无靠的奴隶!

 

  但是在上帝的照顾之下,就是这样的经验也是对他幸福的。他在几小时之内,立刻学到在其他情形之下多年所不能给他的教训。他父亲对他极大而亲切的爱,曾因偏心和放任而害了他……故此,先前所造成的错误,如今必须予以改正。他已经逐渐变得既自满又刻薄……。

 

  于是他转向他父亲的上帝……他也曾听过耶和华向雅各所发的应许,以及这些应许应验的情形……他下了最大的决心要忠于上帝,他的灵深受感动……无论在什么环境中,他的行为要与天上君王的子民相称。他愿意全心全意地事奉耶和华,他愿意不屈不挠地应付命运中的试炼,并忠心不断地履行每一样本分。这一天的体验成了约瑟一生的转折点。这可怕的灾难已经把这一个娇生惯养的孩子,变成一个审慎、勇敢和沉着的人了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017