注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

处境不致控制我们  

2014-02-19 09:34:21|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

处境不致控制我们 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        耶和华就因约瑟的缘故赐福与那埃及人的家……波提乏将一切所有的都交在约瑟的手中。创39:5,6。

 

  许多人归咎他们的处境,并为他们的情况作出辩护,认为他们处于不利的环境,被抛弃在一个不敬虔、自我放纵、不节制的处所。但请不要受到欺骗,你可以塑造你的环境,而不是让环境塑造你的品格。敬虔能抵挡试探,因为它有活的根来支持,并从活水泉源吸收其养分。

 

  人腐败的心,是促使他们堕入漠不关心和不圣洁社会中的因素。耶稣真正跟随者的实在秘诀,他们继续保持没有玷污的忠诚,是由于他们喜爱真理、爱戴公义。他们道德的味觉没有受到败坏,他们虽然为罪恶所包围,但真理的感化力在他们心中工作,即使在最恶劣的环境中,也能为上帝刚强立稳。这就是长在基督徒之树上的果子,在各种处境中看出上帝的同在与帮助的信心。他们对那位所尊崇和所爱的上帝,时常抱着不敢稍微侵犯的意念。那在试探中保守约瑟的,便是这种原则。你必须在上帝的身上,在祂恩典的良善上、在祂同在的信心上,培养真正的信心。你必须前所未有的恳切祷告。

 

  敬畏上帝──似乎多么微不足道!……世上尽有那些帮助建造方舟的男女。他们听见真理,他们尽有机会成为有道德价值的人,但他们所选择的,不是良好而是败坏的社会。倘若有来自不属天庭的影响,他们会加以收集并和它们联合。虽然他们帮助传扬那使人能在上帝大日站立得住的真理,却将遭到毁灭,有如在挪亚的日子,那些帮助建造方舟的木匠一般。但愿上帝帮助你们,让你们不致成为那类的人。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017