注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝的教导,有异于人的施教  

2014-02-20 09:20:32|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上帝的教导,有异于人的施教 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

    摩西躲避法老,逃往米甸地居住。出2:15。

 

  摩西利用四十年牧羊的时间来准备,来了解自己,并借着倒空自己来自洁,以便上帝能在他身上完成祂的旨意。上帝不只是使用那些只有机械化知识或感情的工人。虽则这两样是工作的要素,但这两种人性的品行,必须去芜存菁,不只是单单谈讲上帝的旨意,而是遵守祂的旨意,且必须明白真理。摩西正在受上帝的锻炼。他忍受一段长时间心智上的训练,以便堪当以色列大军的元帅。

 

  上帝会按照祂所指定的,把灵感赐给人,但并不是给那些自以为智力超人一等的人。每一位上帝用来完成祂旨意的人,必须自认见识不足,并耐心寻求真光。上帝并不是要任何人,成为一位作贱自己和自认为一无所长的人。上帝呼召每一个人,在祂的感化下,作出最崇高的思考、祈求、盼望和相信。

 

  许多人有必要像摩西一样,放弃许多他们所学的,以学习他们所必须习得的教训。摩西必须以最严格的智力和道德上的戒律来自励,以便上帝能在他身上工作,才能训练别人的心思和意念。他接受埃及宫廷的训练。凡是需要把他训练成为一位元帅的要素,没有一样遗漏。埃及人拜偶像的虚假道理,在他的脑中扎了根。不良的影响,四面八方包围着他,而他所眼见的,不能迅速抛弃或纠正。

 

  同样的,凡是在某种专业上接受错误训练的人也是一样。所有涉及异教崇拜偶像之渣滓,必须一点一滴,一样接着一样──从摩西的心中剔除。叶忒罗按照自己所了解的,在许多事上帮助他养成一种正确的信心。他逐步向上,走近上帝要他一心一意注视的真光。耶和华上帝亲自向他显现。在埃及时知识上所接受的充分训练,加上在新鲜空气的丛山峻岭作牧人的经验,使他成为一位伟大的思想家,和上帝之道的有力实践者.

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017