注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝外在的印记预表内在的信心  

2014-02-21 07:31:51|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上帝外在的印记预表内在的信心 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         你们的儿女问你们说:“行这礼是什么意思?”你们就说:“这是献给耶和华逾越节的祭。当以色列人在埃及的时候,祂击杀埃及人,越过以色列人的房屋,救了我们各家。”出12:26,27。

 

  每一个人都会把自己的品格,和以下两者中的一个融汇贯通──生命之君或黑暗之王……假如我们事奉罪,我们将在基督的审判台前,接受违背上帝律法的报赏……由一位恩典之上帝所赐下的所有邀请──赐给,但被忽视、排斥、和拒绝──将分送每一个人,而其裁判,将决定一个人是承受永远的喜乐,或接受上帝忿怒的烈火之报应,而这种惩罚,将永远结束恶人的历史。

 

  在那一天晚上,就是凡头生的要被杀的那个夜晚,摩西向住在埃及的希伯来人发出的条件,是要每一个家庭,按照上帝所给他们信息的信心,完全照着上帝给他们的指示来行动。每一个希伯来家庭的成员,要被召集回家,聚集一处。他们要吃逾越节的羔羊,甚至拿着手杖,作好随时离开埃及的准备。上帝就要施行祂的审判工作,这种作为,将令法老王明白主耶和华是上帝,除祂以外没有别的神。

 

  上帝灭命的天使,要越过那些门楣上涂有血的希伯来人家。这个表号要一再重复。

 

  但倘若一家之主粗心大意,没有将儿女召集回家。或者假如那些在埃及出世和长大的儿女,认血涂门楣只是一时兴起的念头,根本无关重要,拒绝他们父母的恳求,并提出某些借口,有如那些推辞赴婚筵的人,那又如何?上帝的审判必定临到他们,天使会击杀希伯来头生的,有如击杀埃及人头生的一般。

 

  那些遵守上帝诫命和耶稣真道的人,其情况又如何?假如家庭中有任何成员,拒绝上帝的诫命不遵守安息日,那么上帝的印记不能盖在他们的额上。盖印是上帝保障祂选民安全的一种许诺。接受印记表明你是上帝的选民,祂将我们划归祂的名下。我们既接受上帝的印记,便是基督所买下的产业,没有任何人能把我们从祂的手中夺走。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017