注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

对上帝存心刚硬的后果  

2014-02-21 08:07:31|  分类: 灵程吗哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

对上帝存心刚硬的后果 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       耶和华使埃及王法老的心刚硬,他就追赶以色列人。创14:8。

 

  当上帝那强烈和深具说服性的真光,让法老王知道祂是那位自有永有的神时,法老王于是受迫而屈服。但当压力一放松时,他又故态复萌,恢复他的不信和对抗上帝所给他的伟大真光。当他拒绝第一个神迹时,已撒下不信的种子,并因顺其自然,而收割了所种的。接着,法老王不再为上帝所施展的任何能力所动,这位君王刚愎了他的心,由一个不信步向另一个不信,最终导致整个帝国之内头生的,就是每一个家庭的天之骄子一概被杀。事后,他带兵追赶以色列人,企图掳回那群为无所不能之膀臂所拯救的百姓。但他所对抗的,是一位大过任何人力的神能,于是他和他的全军,沉溺在红海的水中。

 

  轻视上帝律法的人,正在重蹈法老王的覆辙。他们正在硬起心肠。他们因人类的学术、撒但的游说和欺骗,拒绝了上帝的声音。圣灵遭排斥和被一脚踢开。父亲的罪,成为父债子还……。

 

  上帝的灵,让邪恶在良知的控制之下。当人们自我高举,超过圣灵的影响力时,他们所收割的,则是邪恶的禾稼……警告对他们来说,越来越失去作用。他们逐步失去对上帝的敬畏。他们种的是肉体的情欲,他们将收获的是败坏。他们自己所撒的种子,已是收成的时候……他们的肉心成了石头的心。拒绝真理证实了他们的邪恶……所有的人,必须理智的看待那摧毁心灵的媒介。那不是由于上帝送出任何命令,以敌对世上的男女。祂并没有弄瞎他们属灵的眼目。上帝赐下足够的真光证据,使他们能辨别真理与谬论。但祂没有强迫他们接受真理。祂让他们有自由,来选择良善或选择邪恶。倘若人们第一次拒绝那足够指引他们走上正路的真光,那么他们便会作好准备走上第二回。他们第三次更会急于回避上帝并选择站在撒但的一边。这样他们会愈陷愈深,直到他们与邪恶联成一体,并终于认虚谎为真理。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017