注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

不讲不信的话  

2014-02-25 08:13:06|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

不讲不信的话 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地;这就是那地的果子。民13:27。

 

  到此为止,那些探子的话,是凭信心而讲的,但请听接下来的话。十二个探子在描述了当地的美景和肥沃之后,除了两位以外,大大的夸张了倘若以色列人攻占迦南地的军事行动,将面对的困境和危险。

 

  他们的不信,在会众心上投入一片悲观的阴影。他们于是发出哀恸的哭号,夹杂着混乱的埋怨声。迦勒看出其情况的恶劣,于是尽其全力,来化解其不忠同伴的邪恶影响力。他没有否定大家所说的,其城墙高大,其居民强壮,但上帝已应许把那地赐给以色列人。

 

  迦勒鼓舞大家说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。”但另外十个人打断了他的话,用比以前更消极的话,来描述重重的困难。他们宣称说:“我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮……我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人;他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样;据他们看,我们也是如此。”

 

  如把世人和以色列的耶和华上帝作一比较,而说人有如蚱蜢一样,是绝对正确的。但探子把以色列人和他们在迦南地所看见的人,作出这样的比较,实在缺少了信心。以色列的百姓,有天庭的诸般伟大能力站在他们一边。那位隐身在云柱中,引领他们经过旷野的上帝,正在为他们争战。他们眼见祂在红海施展其大能,海水在祂的吩咐下裂开,形成一条大道让他们通过。显然的,当那些探子看见迦南地那筑有高大城墙的城市时,他们让不信在他们的心中作祟,于是带着不信的报告回到以色列人中。……

 

  这事向我们指出,不信能将人带到何等万劫不复的地步。我亲爱的弟兄姊妹,当不信的心意侵袭你时,保持缄默是最好的方策。不说不信的话,因为这种话有如撒下的种子,终会开花结果。在我们中间,已是话过多而祷告却不足。我们所想所讲的,尽是存在的困难,而忘了信靠耶和华上帝。倘若我们给上帝机会,祂必定会为祂子民的缘故,施展其大能的作为。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017