注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

坟墓不能捆锁在上帝里面睡了的信徒  

2014-02-27 07:50:34|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

坟墓不能捆锁在上帝里面睡了的信徒 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         于是,耶和华的仆人摩西死在摩押地,正如耶和华所说的。申34:5。

 

  当罪进入世界之后,伊甸园被提到天上,因为上帝不愿它受到罪的污染。……当摩西(在异象中)眼见那乐园时,他的面貌焕发出一种快乐的光辉。但这位上帝的神仆,蒙应许眼见更遥远的前景。他看到地球被烈火所洁净,每一种罪的痕迹都受到铲除,并在修整后赐给圣徒作永远家乡。他看到地上的国度赐给至高者的圣徒。……

 

  有关犹太人用来描述基督第一次降临的新世界预言将得着应验。那时圣徒将得赎,并赐予不朽坏的身体。他们的头上将戴着永生的冠冕,容貌放射出喜乐与荣耀的光辉,反映出他们救赎主的形像。

 

  摩西所眼见的迦南地,是它成为圣徒之家乡时的景象。蒙启示的约翰也在异象中看到同一个地方,并写着说:“我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有声音从宝座出来说:『看哪,上帝的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民。上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。』”……

 

  当摩西看见这景致时,喜乐与胜利的光辉,充满了他的面貌。他对天使所启示的这一切,都能心领神会其意义。他理会天使呈现在他面前的全部景致。他的思想坚定,他的智力清醒。他的体能毫不减退,他的视力仍旧明亮。接着,他闭起眼睛死了,天使于是把他埋在山上。他就在那里睡了。

 

  但过不了多久,基督便来叫醒摩西。当他站在坟墓的旁边并吩咐他出来时,撒但也出现在他的一旁,并说:“我已控制了他。我试探了他,他也屈服了。甚至摩西也不能守上帝的律法。他犯了罪,并因而在善恶之争中,自动站在我的一边。他竟然将上帝的荣耀,拥为已有。他是我的产业,因为他已借着他的罪,自动将他自己安置我的权势和能力之下。”

 

         天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说,“主责备你罢”。犹9节

 

  撒但极力争取摩西的尸首。他企图在有关上帝律法的不公正,和以欺诈的能力和虚假的诡辩强调他没有受到公平对待等主题上和基督争论。他的指控是那么的不肖一顾,是以基督没有责备他有关他在天上,如何以欺诈的诬告手段,作出那残忍的作为,以及他在伊甸园所说的谎言,引起亚当的犯罪,还有他如何激动以色列大军最丑恶的欲望,引起他们的埋怨与反叛,以致使摩西失去控制……基督在回答时没有以这些话来报复。祂没有用奚落的话罪责他,只是让摩西从死中复活,并把他带往天庭。

 

  基督在此第一次运用祂的大能,打破撒但的权势,将生命赐给一个死了的人。祂在此开始了叫死人复活的工作。因此,祂自我证明了自己是复活和生命的救主,祂有能力救赎那些为撒但所掳掠的人,人虽然死了,也将要复活。那长久以来为人所问的问题:“人若死了岂能再活呢?”在此有了答案。这种作为是制胜黑暗势力的一项大胜利。这种大能的展现,是一种不争的事实,见证上帝之子的至高无上。撒但期待死后没有复活的事。因为他根据“你本是尘土,仍要归于尘土”的话,使他拥有死人尸首的权势。如今,他看出自己的掠物将被夺走,必死的人在死后也能复活。

 

  当摩西重新得着生命之时,乐园的天门开了,耶稣于是和他的俘虏步入天庭。摩西不再是撒但的掠物。摩西由于自己犯罪的后果,于是置身在死亡的权势下。当他复活之后,他得着另外一个名称──有耶稣的名号,作为他的首脑。世人流浪的日子已快结束:那些在坟墓里睡了的人,就要听见他的呼声而出来,有些要承受永生,有些则要遭到永远的灭亡。基督将令祂所有的圣徒复活,以不朽坏的身体荣耀他们,并为他们打开上帝之城的门。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017