注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

以诺遵守上帝的律法  

2014-02-04 10:43:07|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

以诺遵守上帝的律法 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。创6:5。

 

  在亚当、夏娃、亚伯以喜乐和欢呼的精神,接受了耶稣要成他们救主的好消息时,上帝便有了一个在地上的教会。他们在那个时候和我们现今一样,完全认识了那应许,并看出上帝要住在他们当中。不论在何处,以诺如发现有一两个人,愿意听他的信息,耶稣便加入他们的行列,和他们一起敬拜上帝。当以诺的日子,在那些邪恶的居民中,有些人接受他的信仰。虽则只有一小群的人,主耶和华也会与他们同在,同时也不会让世界在任何时候没有见证人。

 

  以诺在他所处的世代,乃是一位传讲真理的教师。他教导真理,他活出真理,而这位与上帝同行教师的品格,在每一方面,无不与他那伟大和神圣的使命互相辉映。以诺是一位先知,在受圣灵的感动下随时讲预言。他在道德黑暗的世代中是一盏明灯……一位和上帝同行的人,并顺从上帝的律法──那律法为撒但所拒绝顺从,为亚当所违背,为亚伯所顺从,并由于他的听命因而被杀。现在,上帝能够向宇宙万物证明撒但的控告,人不能守全上帝的律法是错误的。祂指出人虽犯罪,却能和上帝保持一种关系,使他们具有上帝的心意和精神,并成为基督代表性的表号。这位圣人为上帝所拣选,来指责世界的邪恶,并向世界证明,人是可以遵守上帝全部诫命的。……

 

  以诺与上帝同行,然而神圣的历史,记载有关他周围的人说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”以诺所过的公义人生,以及他周围那些人的邪恶,形成一种分明的对比。他的虔诚、他的纯洁、他那中流砥柱的忠贞,是由于他与上帝同行的结果,而普世的邪恶,却是他们与那大骗子狼狈为奸的后果。……

 

  以诺是一位有代表性的人,但他没有受到称赞,他也没有受到高举;他只不过是作出每一位亚当的儿女所应尽的责任。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017