注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

以诺的信,时常显明  

2014-02-04 07:47:03|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

以诺的信,时常显明 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判。”犹14,15。

 

  以诺是一位积极为上帝工作的人。他不寻求自己的安逸与舒适,他也不利用时间,来从事无益的默想,或追求自己的快乐。他不参与洪水前的世人,从事放纵自我的庆典与娱乐。在他的日子里,人都不遗余力沉醉在属世的快乐上--那些引诱他们走上迷途的娱乐。但以诺极其清醒,他从不在街头闲荡,或在娱乐场所附近徘徊,犹如游手好闲的人。他从不与那些放荡的人,从事无聊的闲谈,犹如他是其中的一分子。他只以上帝信使的身分,置身在那些罪人与不法之人群中,警戒他们憎恶他们的邪道,并悔改和寻求上帝。

 

  以诺过着一种积极自制和热心的人生。他在一个那么败坏,以致上帝不得不以洪水来毁灭的世界上,与上帝同行。他与不敬虔的人同行,但不是随波逐流,而是中流砥柱,并显示他的目的、工作和盼望,不但要长久,而且永远存留。他没有给属世智慧的人,留下任何质问他的自白与信仰的借口。他借着诚恳的话语,坚决的行为,指出他和世界有别。他在经过短期的养精蓄锐之后,便又回到不敬虔的人群中,恳求他们弃绝邪恶,选择行善。他以上帝一位忠心工人的身分,尽力企图救拔他们。他警戒世人,传讲对基督的信,就是那位罪人的救主,沦亡之人的唯一盼望。

 

  以诺是一位复临信徒,他将人心带向上帝的大日,那时基督要再来,并按照各人的行为审判他们。……

 

  我们要像以诺一样,把我们的意愿降服在上帝旨意下。我们必须愿意到耶稣所引领的地方去,愿意为祂的缘故作出任何牺牲。可借着拯救基督所代死的人,在克服困难事上、和保守我们不受世界沾染上,彰显我们宗教的纯洁。忠心的基督徒,从不寻求最轻易的职分,最轻省的担子。他们会在最艰辛的工作上。以及最需要帮助的地方出现。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017