注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝的话是塑造品格的根基  

2014-03-11 08:18:42|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上帝的话是塑造品格的根基 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人罢。但1:12,13。

 

  但以理对上帝,对他周围的环境以及他的机会,保持一种正确的关系。他被掳到巴比伦,并和其他的人被安排接受训练,以便在王的宫廷中担任某种职位。他的食物和饮料受到特别的指定。但我们读到他决心不以王的御食和饮料来玷染他自己。

 

  但以理在采取这步骤时,并没有冒然行事……但以理对被派来管理他和他同伴的委办说:“求你试试仆人们十天……然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人吧!”

 

  但以理和他的同伴在走了这步棋之后又立下决心,他们不与那些黑暗之君的代理人为伍。他们没有随俗浮沉与他们同流合污。他们认那看管他们的委办为友,于是在他和他们之间,并没有发生磨擦的事。他们向他寻求指示,同时用他们的操守智慧来教导他。

 

  上帝的目的,是要让这些青年人,成为把真光传送给巴比伦帝国的导管。撒但决心挫败这个目的。他在那些拒绝作为上帝代表的青年人心中工作,蛊惑他们对但以理和他的三个同伴兴起嫉妒之心。他们在撒但的唆使下布下陷阱,以陷害那些在知识上有稳定和急速长进的人。……

 

  撒但企图包围他们,使他们走上毁灭的道路……他们忠心研究上帝的话,使他们得以知道上帝的旨意。他们借着信心,相信那位他们所事奉的上帝,会把祂的旨意指示他们,上帝也借着向他们打开祂的话语,作为回答他们信心的祷告……他们将上帝的话作为他们的课本,把它看为是他们建立品格的基础。那时他们只有旧约圣经。……

 

  撒但时常在他们的道路上投下阴影,让他们对上帝的真光看得模糊不清,并暗淡他们的信心,和失去对上帝的信靠。但他们矢志不移,而上帝也赐给他们智慧和能力,使他们借着向祂祷告而得胜。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017