注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝警告以自我为中心的骄傲  

2014-03-12 09:27:02|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上帝警告以自我为中心的骄傲 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,……且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。但4:25。

 

  那忠心的但以理站在王的面前,不是要奉承,也不是要曲解以取得恩宠。一项严肃的责任落在他的肩上,要实话实说的告诉巴比伦王。他说:“我主啊,愿这梦归与恨恶你的人,讲解归与你的敌人。你所见的树……王啊……就是你。”

 

  我们认为,在宣告末日临到的信息中,巴比伦国度要正确判断是上帝的作为重要,或是祂托付给选民的工具和责任重要呢?我们在此可看到这位伟大和自有永有之上帝的作为,甚至在一位异教君王的心中操作。在此我们看一位属天的观察者,真正负起审判管辖世人的所有作为,但在一种特殊的意义上,那些代表上帝的人,要将从祂所接受到的神圣真理传给世界。……

 

  在尼布甲尼撒王的异梦中,那政权的主体,以一棵华美的大树来比喻,它的“叶子华美,果子甚多,可作众生的食物;田野的走兽卧在荫下,天空的飞鸟宿在枝上。”

 

  先知但以理在向王讲解他的梦之后,加上严肃的劝告说:“王啊,求你悦纳我的谏言,以施行公义断绝罪过,以怜悯穷人除掉罪孽,或者你的平安可以延长。”……在往后的十二个月中,尼布甲尼撒王受到试验和考核。在这段时间内,他的言行举动,被放在天上圣所的天平上。

 

  有一天早上,当他在王宫中漫步的时候,“他说:这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?”就在他脱口说出这自高的话,甚至“在王口中尚未说完,有声音从天降下,说:尼布甲尼撒王啊,有话对你说,你的国位离开你了。”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017