注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

信心与行为,必须携手合作  

2014-03-14 07:02:15|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

信心与行为,必须携手合作 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        我对王说,“仆人若在王眼前蒙恩,王若喜欢,求王差遣我往犹大,到我列祖坟墓所在的那城去,我好重新建造。”尼2:5。

 

  最后,尼希米不能再隐瞒那压制在他心中的想法。多晚成夜不眠的恳切祷告,日日的沉思忧虑,失望阴影的笼罩,──在他脸上留下不可磨灭的残迹。那位君王凭着他的敏锐眼光,和无时不为自己的安全防患未然的心,使他惯于察言观色,并拆穿内心的伪装。他看出某种暗中的烦恼,正困扰着他的仆人,于是忽然问道:“你既没有病,为什么面带愁容呢?这不是别的,必是你心中愁烦。”

 

  这个问题使听者心中充满了恐惧。这位君王是否会因自己在外表上侍候他,而内心却为那些身在远地受苦的同胞忧伤而龙颜大怒?这位冒犯者的生命,是否会被剥夺?而他心中想要重建耶路撒冷的计划,会不会因而胎死腹中?他说:“于是我甚惧怕。”他以发抖的嘴唇和含泪的眼睛,揭露心中忧伤的原因──列祖坟墓所在的那城荒凉,城门被火焚烧。那动人的心声,激起了这位君王的同情心,而没有引起他那拜偶像的成见;接着而来的问题,给了尼希米一个久已等待的机会:“你要求什么?”。

 

  但这位神人并没有马上回答,而是先暗中求告那位比亚达薛西王还大的上帝。他说:“于是我默祷天上的上帝。”那送达上帝的默祷,正是他许多星期以来所不断求告的──就是上帝会垂听他的祈求。如今,因想到他有一位伟大的朋友,就是那位无所不在和全能的上帝,正为他施展作为而胆壮起来。于是这位上帝的人,镇定的向王提出他的要求:就是让他告假和离开宫廷的职务一些日子,并授权他重建耶路撒冷荒废的地方,使它再次成为坚固和能自卫的城市。犹太人之城和民族之大计,正系在他的要求上。尼希米说:“王就允准我,因我上帝施恩的手帮助我。”

 

  虽则尼希米求告上帝的帮助,但他并没有袖手旁观,以为自己在这事上再没有任何贡任。他殚精竭虑,进行一切必要的安排,以确保事情的顺利进行和成功。

 

                                   上帝的圣工需要有周详的计划

  我又对王说,王若喜欢,求王赐我诏书,通知大河西的省长准我经过,直到犹大。又赐诏书,通知管理王园林的亚萨,使他给我木料,做……城墙。尼2:7,8。

 

  由于尼希米对王的要求得着良好的反应,于是他受鼓舞,进一步提出为要实现计划所不可或缺的一些要求。为了让他的使命带有尊严和权势,以及保护他在旅途上的平安,他得到一队军兵的护送。他又从王得到下达给幼发拉底河以西的省长之诏书,使他能顺利通过这些地方直到犹大;他同时从王得到诏书,指示黎巴嫩管理王的林园之亚萨,提供重建耶路撒冷城墙和尼希米建筑房屋所需要的木材。

 

  这位圣人的榜样,有必要作为上帝所有子民的一个教训,他们不但要凭信祷告,而且要聪明的发奋图强,忠心工作。有多少我们所面对的困扰,和我们拦阻上帝为我们所作的工,是由于我们认为慎重、防患未然、任劳任怨与宗教少有关联……殚精竭虑和全盘的计划,对完成今日圣工的重要性,并不逊于当日的尼希米。……

 

  尼希米并不倚仗不可靠的机会。他手上所没有的资源,他向那些有能力供应的人求取。全世界以及其上的财富,无不属乎上帝,只是现在为恶人所占有。倘若他的仆人采取聪明和慎重的作法,那么主耶和华那信实的手,可能和他们同在,他们也能得到推展圣工所需要的资源。

 

  尼希米重建耶路撒冷的经验,只要世界一天还存在,便对上帝的子民有一天的教训。各时代所需要的,是那些具有力量和有百折不挠之品格的男女。保罗说:“我还有未了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”倘若上帝的工人不时时警惕,那么仇敌将在每一件好事上,作出鱼目混珠的工作。于是,他极力企图破坏上帝的工作。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017