注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

耶稣接纳悔罪之人,并为他们辩护  

2014-03-14 07:26:52|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耶稣接纳悔罪之人,并为他们辩护 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  耶和华向撒但说,“撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴么。”亚3:2。

 

  有些人曾一度站在撒但黑色旗帜之下,但已离弃罪过而就近上帝,并把他们绝望的心灵投靠于耶稣。撒但自称对这些人拥有绝对的主权。所有凭信抓住基督之功劳的人。已从上帝的话得着应许,他们在祂里面有平安。……

 

  试炼有时会被容许临到上帝的选民。如下的话曾被用在这种事上:“上帝要试验亚伯拉罕,”“上帝要试验以色列人。这意味着上帝容许撒但试探他们,那么,当他们站在审判台前,当他们要按照每一个人的行为受审判时,他们的信可以带来光荣与荣耀。上帝洞悉每一个人的心意,每一样的动机,每一种的意念;但祂容许撒但试探和考验祂的跟随者,以便他们对上帝的依靠与信赖得以彰显。……

 

  耶和华上帝憎恶罪,但却喜爱并赦免那悔改及相信祂的人,祂把每一个人纳入祂的眷顾与控制之下。撒但亦步亦趋的跟踪每一个人,但当每一项被容许的试探,临到上帝所赦免所爱的余民时,祂无不预备一条逃脱之路,使他们所遭遇的试探,不致过于他们所能忍受的。……

 

  撒但的工作,明显的被指出是对抗基督救赎的大功……当基督介入并站在被试探之人和撒但中间时,这位仇敌极其忿怒,并激烈的加以侮辱和指责,声称基督保护这些人是不公平的,而且是有意敌对他。……

 

  在未堕落的诸世界之前,在诸天的宇宙之前,在那位忿怒的仇敌之前,那些生灵被描绘穿上黑衣和充满道德上的败坏,于是认为他们是他手上的掠物,但耶稣为那些在上帝面前,日夜被撒但所恶意控告的人辩护。对那些站在上帝面前,警惕的注视着善恶之争,并看出撒但决心摧毁公义之人,耶稣有话吩咐说:“你们要脱去他污秽的衣服;又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017