注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

我们的言行举止带有影响力  

2014-03-14 07:14:24|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我们的言行举止带有影响力 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。拉7:10。

 

  以斯拉是亚伦的子孙,亚伦是一位上帝所拣选的祭司,作为向以色列人行善的工具,使祂能重新将荣誉放回祭司的制度上,而这种荣耀在被掳的时代已大为失色。以斯拉是一位大有热心和敬虔的人。他同时博学多闻,是一位熟悉摩西律法的文士。这些条件使他成为一位优秀的人才。

 

  以斯拉受上帝的灵所感动,尽力考查圣经中的历史和诗人的书,并借着这种研究,他熟悉律法的真谛和要义。在被掳时期中,有关上帝之旨意的知识,已在某种程度上消失无踪。以斯拉搜集所有能找到的律法书,并在以色列人间分发这些书卷,而且在先知学校成为一位教导律法和预言的教师。以斯拉所教导的上帝纯正的话,在当时是一种无价的知识。……

 

  有些预言就要应验;他尽力发掘那久已蒙尘的真光。他所以寻求这种知识,为的是要教导人们,如何在他们的实际生活上,实践上帝话语的原则。……

 

  以斯拉想把自己所知道的,传授给其他人,因此他成了上帝的代言人,将那治理天庭的神圣原则,教导周围的人……他借着教导真理的知识,传授那要存到永恒的教训。……

 

  当以斯拉把他所学到的尽力教导人时,他那殷勤工作的能力便更进一步的加强和发展。他成为上帝的见证人,而当接受的人在他们日常生活上表现出来时,便是向世人见证何谓圣经的真理。

 

  以斯拉的榜样,在言行举动上,带有重大的影响力,因为有上帝的灵与他同在……他尽力准备他的身心,作那他相信是上帝指定他去做的工作。他考查那有记载的文字,就是有关上帝选民之职责的话,并找到上帝子民曾宣誓要顺从上帝之话,上帝许诺要祝福那些顺命之人的话。……

 

  我们每一位都有一项被指定的工作要完成,而且这种工作,唯有借着献身的努力才能成就。我们是否应让以斯拉的榜样,个别向我们述说,并教导我们如何正确使用圣经的知识?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017