注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

从神圣的历史中学得教训  

2014-03-14 08:17:21|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

从神圣的历史中学得教训 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        他们遭遇这些事,都要作为鉴戒;并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。林前10:11。

 

  那记载于旧约圣经的训诲,其实就是记录在新约圣经之基督的教训。基督是旧约圣经时代人类的救主,正如祂在新约时代,以人的样式出现一般。祂给古以色列人有机会作成他们得救的工夫,正如那些亲身听见祂话的人一样。

 

  按照神圣形像所塑造的品格,是人们唯一能从此世带到来生的宝藏。一个人在此世所塑造的品格,决定他永恒的命运。一个人在此世有价值的东西,在来世也有价值。一个人的将来,取决于他或她在此世如何受影响。倘若一个人蕴育和培养作恶的遗传倾向,放纵肉体的脾性、口腹的欲望和属世的欲望,那人决不能进入上帝的国。但是,一位倾其全力抑制邪恶倾向,自愿为耶稣基督的灵所掌管的人,却因而得着改变。……

 

  基督的品德,在亚伯、挪亚、塞特、亚伯拉罕、约瑟、摩西、约书亚、撒母耳、大卫,以及上帝所能称许的许多人之品格上彰显出来。圣经同时记载,该隐和那些塑造与信实、忠诚、顺从和公义等美德相反品格的实例,作为我们的鉴戒。所有的人都有一个机会,证明自己是属于该隐的世家,或天上皇家的成员。……纯正与圣洁,唯有来自基督。……

 

  我们要聆听,基督在创造世界和隐身在云柱中时所发出的声音,因为我们永恒的福惠,有赖于我们是否顺从上帝的声音。让我们如临深渊,步步为营。但愿我们没有忽略基督借着古时的先贤,所给每一世代的任何指示。

 

  上帝所有的意念和计划以及祂的一切作为,都是为我们而写的教训,警戒我们世界的末日即将来到。那些已发生的事将再重演。基督的称许或非议的话,不断的传给我们的世代。我们属灵和永恒的福惠,有赖于所列举的事实。耶和华的话并非空头支票,祂所说的必定实现。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017