注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

基督拒绝与撒但争辩  

2014-03-17 10:44:58|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

基督拒绝与撒但争辩 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事。路11:21。

 

  撒但嘲笑这位天上大君基督,竟然被遗弃在旷野,忍受饥饿。上帝会这样对待自己的圣子吗?上帝会把祂抛弃在沙漠和野兽同居,没有食物,没有同伴,也没有安慰吗?他暗示上帝绝不会令祂的爱子,落入这种境况中。……

 

  那来自天上的声音:“这是我的爱子,我所喜悦的,”还在撒但的耳边响着。但他决心不让基督相信这个见证。上帝的话对基督而言,即自己神圣使命的保证,……撒但的目的是让基督不相信这句话。撒但知道倘若基督对上帝的信心发生了动摇,那么斗争的胜利非他莫属。撒但有机会制胜耶稣,他希望耶稣在沮丧和极度饥饿的压力下,会丧失对祂天父的信心,并为自己行一个神迹。倘若祂这么作了,救赎的计划便将支离破碎。

 

  但上帝的儿子基督回答说:“经上记着说:『人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。』”基督知道不可和撒但针锋相对互相攻击。虽然祂一开始便看穿撒但,可是祂没有激动,与撒但争执不休,祂因记起那来自天上声音的坚固保证,于是一心一意倚靠祂天父的爱。祂不要和试探者争论不休。

 

  撒但在伊甸园中试探第一位亚当,而亚当也对仇敌作出反应,于是让他有机可乘。撒但在亚当和夏娃的身上,施展这种迷惑的魔力,于是他也想对基督如法炮制。但在基督引用圣经之后。撒但知道自己无机可乘。

 

  撒但抱着制胜基督的企图而来。他认为自己握有制胜基督的机会,但他反而为基督的温柔、谦卑和绝对倚靠上帝的话所胜。基督的自卑与谦逊,以及看似无望,却比任何全副武装的人还有力。啊,撒但多么想促使祂得罪上帝!但他一切的努力,都不能分毫动摇基督的忠诚。

 

  我们的救主接到天上的启示时,能不因此自视不凡,……我们的仇敌虽奸诈又有力,但他并非战无不胜。他是全副武装,但我们若靠近我们救恩的元帅,穿戴祂所赐的全副军装,我们将胜了再胜。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017