注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

人在受试探时天使扮演积极的角色  

2014-03-18 07:48:42|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人在受试探时天使扮演积极的角色 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        因祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。诗91:11,12

 

  虽然,撒但在背逆的子民中工作,不但占有他们的心思意念,更借着他们的影响力,有意和无意的,引人走上同样抗命的道路上。倘若恶天使在不顺从的世人身上,能发出那么大的影响力,那么,好天使在那些决心顺从的人身上,所能发挥的力量必定更大。当我们全心全意倚靠耶稣基督,因顺从而成义时,上帝的使者会在我们的心中工作,作成我们得救的工夫。……

 

  主耶稣在旷野受试探时,天使及时来伺候祂。耶稣暴露在撒但代理人无情的攻击下,天上的使者无时不与祂同在。这些攻击的严重性,比我们所忍受的,更是不可同日而语。人类的前景,无不悬于千钧一发的情况中。基督在这次斗争中,并没有思考自己要应对的话,祂只倚靠“经上记着说”。基督的人性,在这次斗争中所受的压力,不是我们任何人所能想象的。

 

  生命之君与黑暗之君的遭遇战无比剧烈,可是撒但不论在言词或作为上,都没有得着丝毫的优势。这些都是具体而不是幻觉的试探。基督“被试探而受苦”,天上的使者当时也在场,并高举他们的旗帜,以免撒但超越他的极限,伤及人性的基督。在最后一次的试探中,撒但摆在基督面前的,乃得着全世界和其中的所有荣华。只要基督向他俯身下拜,因为他自称是受上帝所差派。基督必须在那时发出祂的命令,祂必须在撒但所有代理人之前,施展祂的权势。

 

  神性光辉透过人性直射而出,撒但唯有吃惊暴退。基督命令说:“撒但,退去吧!”……这就够了,撒但不能再进寸步。天使于是来伺候救主,天使为祂带来食物。这次斗争的严厉性,没有任何人可以想象。整个世人的幸福和基督本身的命运,有如垒卵之险。基督任何首肯,一句让步的话,将导致整个世界落入撒但的魔掌中;这位黑暗势力之君,将开始所谓的统治。有一位天使从天上向基督显现,因为那次的斗争已经完结。撒但的力量随时会失败,但全天庭唱出永远胜利的歌声。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017