注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

谨防撒但败坏圣经  

2014-03-20 09:36:49|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谨防撒但败坏圣经 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  但义人得救是由于耶和华:祂在患难时作他们的营寨。耶和华帮助他们,解救他们:祂解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠祂。诗37:39,40。

 

  基督在旷野所忍受的试探,即他和那位罪之始作俑者,两者之间的一次个别的斗争。撒但曾一度是天庭遮掩约柜的基路伯,就是身分上仅次于基督本身的那位天使。但他自我高举,敌对上帝,并引诱一些天使加入他的背叛。那时天上有了战争,导致撒但和他的跟随者被赶出天庭。撒但被逐出天庭之后,便决心在地上设立他的王国,并引诱世人,嬴得他们站在他的一边。但基督立约说,倘若世人一旦被撒但所胜,身为上帝儿子的他,必成为他们的中保。

 

  基督来到我们的世上,站在亚当所立足的地方,来承受亚当所不能忍受的试探。……他在受洗之后,便直接前往旷野,在那儿接受仇敌的试探。他在那里经过四十昼夜的禁食;那时他极其饥饿,于是撒但就近他,以一位奉上帝差遣信使的身份在他面前出现,并试探他。……

 

  这位仇敌很清楚上帝之道的力量。他明白当以色列人在旷野漂流时,这道为他们提供食物,而这同一的道,能为基督提供必需品。但这并不是上帝的计划。他的本意是要基督像人一样的受到对待。他不能为自己的利益施行神迹;倘若他这么作了,撒但会指出他的考验是不公平的,因为他使用了超自然的力量;如此,倘若遵守诫命牵涉到破坏生命,他便不能要求世人遵守他所有的条件。……

 

  撒但期望基督不必冒生命的危险,而让他自己犯上僭越的罪。他没有引用整句的话,故意漏掉“在你行的一切道路上”的话,那就是行使责任的道路上。倘若基督擅敢误用上帝的恩慈,冒上危害生命的危险,以便向撒但证明自己是弥赛亚,那么,他便没有走在本分的道路上。

 

  所有的人都需要熟悉上帝的话,因为撒但曲解和误用圣经的话,而那些追随他的榜样,仅将上帝的话部分传达给那些他们想引入歧途的人,保留会破坏他们计划的部分。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017