注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

恳切和不住的祷告,将获得上帝的帮助  

2014-03-21 10:21:39|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恳切和不住的祷告,将获得上帝的帮助 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

    你们要努力进窄门。我告拆你们,将来有许多人想要进去,却是不能。路13:24。

 

  基督为我们的缘故,抵挡了撒但五花八门的试探,使我们能借着祂的名号,为我们自己的缘故抗拒撒但。当我们有所负担,我们为诸般试探所压制,或我们天性的感觉和欲望,极力在我们内心作崇时,我们要奉基督的名,向天父发出恳切和多方的祈求;这样使我们获得耶稣的帮助,并借着祂那全能和有功效的圣名,使我们能因而得胜,并将撒但逐出我们身边。但当我们为自己的缘故,作出这种薄弱的努力时,我们不可自夸,自以为安全无虑。……

 

  我们的危险,并非来自世上敌对我们的人,而是由于我们想与世界为伍,并效法那些不爱上帝或不喜欢祂真理之人的作为。为真理的缘故而丧失属世财物,因忠于原则而带来诸多挫折,并不会使我们失去信心和盼望;但由于受撒但的欺骗,被他的试探所制服,却足以令我们坠入危险之中。倘若我们坦然接受,毫无怨言的面对试炼,它会为我们带来利益,并能使我们与爱世界的心意隔离,引领我们更加倚靠和信赖上帝。

 

  我们唯一的帮助来自上帝。我们不应自夸,认为自己有任何力量和智慧,因为我们的力量软弱,我们的判断愚拙。基督为我们的缘故制胜强敌,因为祂怜恤我们的软弱,并知道祂若不及时加以帮助,我们必为仇敌所胜而沦亡。……

 

  基督的功劳提升、抬高世人,并借着基督的名号和恩典,使我们能胜过因堕落而来的败坏,且通过基督那崇高和神圣的本性,能和那无穷的上帝合而为一。倘若我们认为可轻而易举地嬴取永远的报赏,那是一种危险的想法。但愿我们能想起。我们的救主付出何等大的代价,才能在旷野试探中,为我们的缘故,制胜那诡计多端和恶毒的仇敌。撒但知道他的成功或失败,一切有赖于他是否能以多方的试探来胜过基督。撒但知道倘若基督成功通过亚当所失败的试探,那么救赎的计划终必实现,他的权势将被夺走,而他也必灭亡。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017