注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

我们能够信靠“主耶和华如此说”  

2014-03-21 10:05:16|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我们能够信靠“主耶和华如此说” - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        你若是上帝的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。……你若是上帝的儿子,可以从这里跳下去。路4:3-9。

 

  撒但在旷野的试探中,企图以世上的荣华富贵,来贿赂我们的主耶稣。撒但等到耶稣的人性精疲力竭,渴求维生的必需品时,才乘机在祂面前出现。……

 

  以基督的人性而言,祂是想回避那在旷野等待祂的试探。但祂来到世上,为的是要接近撒但,以便和这位世界的篡君角力,解救上帝在世上的产业。……

 

  撒但知道生命之君与黑暗之君两者之间的斗争已开始,于是想趁基督肉体最脆弱的时候,一举胜了祂。撒但欲证明的,只是基督接受怀疑,并加以行动,且借着行动指出祂已接纳怀疑,给撒但所要的证据。假设基督接受了仇敌的建议,这位魔鬼陛下便会进一步要求说:在我面前行个神迹,让我相信你是上帝的儿子。但基督不会给予任何神迹。祂若是为自己行任何神迹,无异是在怀疑上帝。那比所有神迹更大的神迹,即坚决倚靠“耶和华如此说”这句话,也是不能争辩的一个神迹。……

 

  在伊甸园中撒但是如何巧妙地接近夏娃!“上帝岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子么?”到现在为止,撤但所讲的每一个字都是真的,只是他说这些话的语气,带有轻视上帝的意味。他所讲的真话中,隐藏着一种否定、排斥、怀疑上帝之信实的口吻。他企图在夏娃心中,植入上帝不会言而有信,照他祂说的去行,祂要保留那么好的果子,这是与祂的爱、怜恤、背道而驰的作为。

 

  现今,他企图将他自己的这种意念,植入基督的心中。“你若是上帝的儿子。”他想使基督怀疑,……上帝会这么对待祂的儿子吗?……

 

  试探使一些人在心中兴起,促使他们不信上帝,质疑祂的爱。……他们成为悖逆者,反叛上帝,接受撒但的试探,并选择他作为他们的领袖。他们成为撒但手中的工具,并借着他们这种导管,把他所传给他们的怀疑和不忠,转而传给其他的人。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017