注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

在基督里,我们可能有完美的人性  

2014-03-24 07:01:09|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在基督里,我们可能有完美的人性 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

     你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。约15:4。

 

  撒但希望改变上帝的政权,把自己的印记盖在上帝国度的条规上。但基督是这种盼望的眼中钉,他于是便对基督宣战,并演变得越来越剧烈。路锡甫虽先在暗中反叛,但为上帝所洞悉,于是公开成为一位欺骗者,他以假作真,欺骗其他天使。

 

  他被赶出天庭,基督在旷野的试探中,好像独自面对着他。然而,祂并非孤军奋斗,有天使围绕着祂,正如有上帝的使者,奉命为所有面对这仇敌可怕袭击的人服务一般。基督现今在旷野中,再次面对那位在天庭战争中,与祂对抗并终于被赶出天庭的仇敌。

 

  如今,撒但在不同的环境下面对基督,因为那环绕着基督的荣光已不复见。祂自我卑微,取了我们的人性。……基督在心灵上所经历的是何等的痛苦!在心理上所受的是如何的烦恼!祂所面对的,不是人所描绘的史前怪兽,长着蝙蝠的翅膀,分趾的脚,而是一位光明的天使,显然好像奉上帝的差遣而来。……

 

  我们绝对无法领会这些试探的强烈性,及其所带来的重大压力,除非主基督能带我们到现场,并借着启示向我们显示其过程,那么我们才可能领会其实况于万一。……我们主基督的试炼、考验和试验,指出祂有可能向这些试探屈服,不然,这场战事只不过是个闹剧。但祂并没有屈服于仇敌诱惑,因此证明人性借着信心与神性联合时,就有能力抗拒撒但试探。

 

  我们借着与基督联合,便可能达到基督完全的人性。基督若完全是神性,便不可能被试探,正如祂不能在天庭受试探一般。但基督既然自我卑微取了人性,便会受试探。祂甚至没有天使的性情,只是人性,完全和我们的性情一样,但没有受到罪的玷污。……

 

  基督在此所受的试探,要比亚当和夏娃所受的来得严厉,因为基督取了我们堕落但没有败坏的性情,并且除非祂接受撒但的建议以取代上帝的话,不然,也不能受败坏。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017