注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

耶稣是我们制服撒但的榜样  

2014-03-26 09:08:07|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

耶稣是我们制服撒但的榜样 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        圣经都是上帝所默示的、于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。提后3:16,17。

 

  我们所面临的最大试探,已在旷野为基督所遭遇和获胜。祂胜过食欲、僭越和世界,指示我们如何能够同样获胜。撒但以食欲的试探,胜过数以百万计的人,并诱使人犯僭越的罪,俯首称臣。世上尽有许多人自称是基督的跟随者,断言他们已凭信蒙召,从事抗拒各种邪恶的战事,然而,这些人却不经思考地自我投入试探的境界中,需要施行一个神迹,才能使他们不受玷污。默想与祷告,本应可以保护他们,使他们不致落入自我放任的试探中,以致使撒但从中取利制服他们。

 

  上帝的应许,不是我们可以轻率求取,让我们鲁莽撞入危险中时用来保护我们,让我们违背自然律,或藉以漠视上帝所赐给我们的智慧和判断力。这种作为并不是真正的信心,反而是犯上僭越之罪。世界的宝座与王国,以及其中的荣华富贵,都曾一一摆在基督面前。我们所遭遇的试探,绝不会像攻击祂的那么猛烈。

 

  撒但以世界的荣华、财富和人生上的宴乐来试探我们。为迎合各行各业和各阶级的人,这些试探有了变化,以便引诱他们离弃上帝,事奉自己过于创造主。撒但对基督说:“我就把这一切都赐给你。”撒但对我们说:“我就把这一切都赐给你。”“所有的这些金钱、田地、权势、荣誉和财富,我都将赐给你。”于是我们被迷惑、受欺骗,并危险的走上自我毁灭之路。倘若我们沉醉于属世的生活,撒但便因而心满意足。

 

  我们的救主胜过诡计多端的仇敌,向我们指明我们也可以同样得胜。祂已经为我们立下榜样,以圣经的话逼退撒但。祂本可以依仗祂自己的神性,利用自己的话来斥退撒但,但如果这样,对我们来说,祂的楷模便没有那么有益基督所用的,只是圣经的话。彻底研究上帝的话,并一一加以遵行是多么的重要,以便在紧急的时候,我们能“预备行各样的善事,”尤其是作好准备,装备自己,以面对诡计多端的仇敌。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017