注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

罪不能在上帝面前隐藏  

2014-03-02 07:41:05|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

罪不能在上帝面前隐藏 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

       

         被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的必被火焚烧。因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中行了愚妄的事。书7:15。

 

  耶和华上帝没有特别指出谁是罪魁祸首,但衪赐下有关如何采取监定行动的指示。祂说:“到了早晨,你们要按着支派近前来;耶和华所取的支派,要按着宗族近前来;耶和华所取的宗族,要按着家室近前来……一个一个地近前来。”……

 

  耶和华上帝采用这种抽丝剥茧,使真相水落石出的淘汰法,指出不论人自以为掩饰得如何天衣无缝,祂无不洞悉所隐藏虚假的事。在整个过程中,事实指出亚干决心不认罪;但现在,耶和华上帝使他无可推诿。假如约书亚直接宣判亚干有罪,而当他矢口否认有罪时,许多人可能对他深表同情,并在人性的判断下认为他是无辜的,受了不白之冤。这正是今日许多人因罪而受指责时所作的,因为他们不将上帝计算在内。约书亚有鉴于此,于是对亚干这么说:“我儿,我劝你将荣耀归给耶和华以色列的上帝,在祂面前认罪,将你所做的事告诉我,不要向我隐瞒。”

 

  耶和华上帝已将亚干所作的告诉了约书亚,只是许多人为人性的同情心所误导,令作错的人得以逍遥法外。耶和华上帝定意给以色列人的这个规范,对今日的我们也是一个有益的实例教训。因此约书亚恳求那青年人亲口说出他所作的。……

 

  倘若亚干在亲口承认他的罪状之前便受到惩罚,那么一些准备随时背叛的人,便会群起控诉约书亚,指责他过分苛刻,并公然抨击他将那么可怕的刑罚,加在一个青年人身上,是极其残暴无道的。……

 

  亚干认罪说:“我实在得罪了耶和华以色列的上帝。我所做的事如此如此:我在所夺的财物中看见一件美好的示拿衣服,二百舍客勒银子,一条金子重五十舍客勒,我就贪爱这些物件……现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下。”……

 

  “于是以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的。”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017