注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝忠实的兑现祂的应许  

2014-03-02 07:55:45|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

上帝忠实的兑现祂的应许 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        耶和华你们的上帝因你们的缘故向那些国所行的一切事,你们亲眼看见了,因那为你们争战的是耶和华你们的上帝。书23:3。

 

  征服性的战争结束了,约书亚安静的退隐到位于亭拿的西拉家中居住……耶和华打动这位忠仆的心,有如祂先前向摩西所作的一样──追溯以色列民的历史,并回顾上帝将祂的葡萄园赐给他们时,所立的条件。

 

  自从以色列人在他们所分配之地安居乐业以来,已过了一些年日,以前为以色列人带来审判的恶事,也有斩草不除根、春风吹又生的迹象。约书亚在岁月不饶人的感受下,不禁为同胞的前途大为焦急。当再次把他们召聚到面前时,他以超过一位父亲的爱和关怀,向他们劝戒……虽然迦南地大半已收入以色列的版图,但还有一部分应许给以色列人的土地,还在迦南人手下,约书亚于是劝告他们要居安思危、再接再厉,直到按照耶和华所吩咐的,将那些拜偶像的民族,一概铲除净尽。……

 

  约书亚呼吁他们以自己为见证人,只要他们履行上帝的条件,上帝已按照祂所应许的,忠实的一一实现在他们身上……撒但以花言巧语的论调欺骗了许多人,就是:上帝既然是那么的爱祂的子民,祂必定赦免他们的罪;虽则上帝那威胁性的话,在祂道德观的政权上,有其固定的目的,但并非要按照字面来实行但事实上。上帝在处理祂的创造物的事上,却一尘不变的坚守其公义原则,指出罪的真正本性──显示它的必然结局,是悲惨与死亡。以前从没有,以后也绝不会有无条件的赦罪这回事。这种赦免,无异摧毁了公义的原则,就是上帝管理的唯一基础。……

 

  上帝由衷的指出罪的结局,假如这些警告不是真的,我们又如何有把握,祂所有应许将会实现呢?那撇弃公正原则的所谓仁爱,根本不是仁爱。而是溺爱。……

 

  约书亚在向以色列人一一陈述上帝的良善之后,便奉耶和华的圣名,呼吁他们拣选所要事奉的是谁……约书亚期望引领他们事奉上帝,但并不是强迫,而是由于自愿。爱上帝本是信仰的根基。假如只因为想得报赏,或者由于害怕惩罚而为祂服务,将一无所得。公开的背叛在上帝的眼中,并不比假冒伪善和外表的敬拜更为可憎。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017