注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

不当的愿望有时也蒙应允  

2014-03-02 08:29:49|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

不当的愿望有时也蒙应允 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

         耶和华对撒母耳说:“百姓向你说的一切话,你只管依从;因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。”撒上8:7。

 

  我们有一位永活的元首,而每一位在神圣职责上有分的人,应在每一个步骤上询问说:“这是否是上帝要我作的?”所有的人都要不住地寻求耶稣的指引,并不惜代价固守原则。其主要的问题不是有限的人能作什么,而是上帝能透过那些受教、谦卑、不自私和圣洁且有限的人,作出什么。除非神圣的力量和人的才能通力合作,不然,人力是不足倚靠的……。

 

  上帝所以将智能和才干赐给世人,只是为了委托和试验,以考验和证明他们是否按照祂的指示来作,遵行祂的旨意,不单靠他们自己的力量。……

 

  当以色列人要求为他们立一个王来“治理我们,像列国一样”时,“撒母耳不喜悦。”“撒母耳……就祷告耶和华。耶和华对撒母耳说:“百姓向你说的一切话,你只管依从;因为他们不是厌弃你,乃是厌弃我,不要我作他们的王。”……。以色列人对敬虔的统治者感到厌倦,因为他们按照上帝的指示,持守上帝的目的,遵行祂的旨意,并时刻将祂的荣耀放在眼前。他们要将宗教改头换面,使他们能借着外表和得人称赞的兴盛,在周围民族的眼中,为尊为大。正如他们曾一度眷恋埃及的蔬菜和肉,还有因没有他们心目中一切东西来满足他们的食欲,而宣称他们宁愿回去为奴之地,也不愿抑制他们的食欲;如今,他们要摆脱上帝明智的统治,当面羞辱了祂。他们贪恋财富和权势,有如他们周围的民族一样。……

 

  撒但的心意感染了百姓的心,使以色列人追随他狡诈的计谋。他们为魔鬼所迷惑,凭己意而行,漠视他们当中那位年老先知的忠告和抗议,其实他们有各种理由,敬重和相信他所讲的话,都是上帝使他转告的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017