注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

只要上帝的百姓愿意,祂会引领他们  

2014-03-02 08:51:51|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

只要上帝的百姓愿意,祂会引领他们 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        百姓竟不肯听撒母耳的话,说:“不然!我们定要一个王治理我们。”撒上8:19。

 

  耶和华上帝再次告诉撒母耳,答应百姓的要求,但对他们强求一个属世的君王,以取代一位神圣统治者的罪,提出强烈的警告……为以色列立王并非上帝的本意,而是按照那些不认识和不承认上帝之其他民族的系统。

 

  在这一番清楚的话之后,他们仍然坚持凭己意而行,于是撒母耳同意了。百姓决心要有一个王,是他们认为撒母耳不明白实际情况。假如他能知道所有的情况、动机和蓝图,以及像他们一样的了解其所带来的利益,那么他便会像他们一般,急于立一个王在他们面前进出,周围的民族便不敢再轻视他们。然而,他们由于属灵上的瞎眼,看不出撒母耳所见的,也不知道他们所听到的那些话,其实是上帝借着祂仆人的口所讲的。

 

  上帝以许多不能眼见的方法,来带领、引导和为祂的百姓效劳。他们的仇敌不能识别他们智慧与能力的源头,和谁应因他们那奇妙的拯救以及那神奇的成功而配得荣耀。上帝通过基甸施行奇事。但他们得着拯救是那么的神奇,使任何人不能窃取那荣耀,而在复述那奇妙的胜利时,他们不能称赞任何世人的智慧……那种力量、那种智慧和那种大能属乎天庭,但他们要它属乎世界。那是来自万王之王的上帝,但他们要由一位可眼见的君王现身说法。在这种情况下,上帝认为以色列犯了拒绝祂的罪。倘若他们能蕴育一种神圣、敬畏上帝的心。认上帝为他们至高的统治者,他们绝不会把权势投靠在人的能力上,并受它的控制。

 

  然而,上帝也不会让扫罗被放在那受委托的地位上,而不赐给他神圣的亮光。他要接受一个新的呼召,于是耶和华的灵降在他身上。其结果是他成为一位新造的人。上帝赐给扫罗一个新的灵,以及有异于以前的不同思想、不同目标和不同志愿。这种亮光,陪同上帝属灵的知识,要将他的意愿和上帝的旨意,联结在一起。

 

  扫罗既然分明的知道上帝给他的旨意,他是否经得起考验?他是否对上帝表示敬畏?当他被带入一个严峻考验的境界,他没有留意和顺从上帝的命令,而是冒然违背。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017