注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

回答柔和的果子  

2014-03-03 09:21:40|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

回答柔和的果子 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        回答柔和,使怒消退。言语暴戾,触动怒气。箴15:1。

 

  亚比该的态度与求和的礼物,软化了大卫的怒气。他宣称他本有意消灭拿八和他的一家,不过他现在却不会报仇,因为他相信亚比该为上帝所差遣,以阻止他作出这么一件罪大恶极的事。他答应亚比该的要求,要永远记住即使他登上以色列的宝座,他也绝不会报复从拿八所受的侮辱。

 

  拿八虽然拒绝资助大卫和他一群人的需要,但当晚,他却为自己和他的放荡朋友,摆设了一个极其奢侈的狂宴,尽情吃喝,直到醉得不省人事。第二天,当他从醉酒的情况中稍微清醒时,他的妻子告诉他如何几近死亡,和其祸患如何被扭转……他因惊恐过度而麻痹,他坐下,从此没有从休克中清醒过来。

 

  从这个历史故事,我们看出在某些情况下,作妻子的在知道上帝认为得当的原则下,迅速和独断的采取行动,是理智之举。作妻子的要以相敬如宾的精神,分担一生的责任,并站在丈夫身边,给予那位选她为终身伴侣的丈夫合度的敬重。“因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;祂(指基督而言)又是教会全体的救主。”……当基督的精神掌管了作丈夫的时候,作妻子的顺服,只会带来安宁与利益,因为他所求于妻子的,只会带来好处,正如基督有求于教会的顺命。……

 

  当作丈夫的拥有高尚的品格、纯洁的心思、崇高的心意,正如每一个真正的基督徒所应配备的,那么这些素质将在婚姻的关系上表现出来。倘若他具有基督的心意,他绝不会破坏身体,而是充满无微不至的爱,在基督里面追求达到最崇高的理想。他将一心一意为妻子的健康和幸福着想。……

 

  许多作丈夫的,在他们与妻子的关系上,并没有真正代表主耶稣与祂教会的关系,因为他们没有运行上帝的道……上帝的本意,并不是要让作丈夫的,在本身没有顺服基督的情况下,作为一家之主。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017