注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

大卫的痛悔和他的罪一样大  

2014-03-04 08:30:51|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

大卫的痛悔和他的罪一样大 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。赛57:15。

 

  很少罪人认为他们受到责备,是罪有应得的……他们对上帝所赋与重任的那人,是多么的缺乏同情心!他们摆出一位殉道者的角色,并认为他们值得人的同情,因为他们是在与自己意识与感受相异之下,受到责备和惩戒。他们可能承认某些事,但却以坚决的态度,固守着他们的错误和他们自己的主见。“悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。”上帝的话,彻底和蓄意的被拒绝。……

 

  大卫的品格,是多么的与众不同!他虽然犯罪,但当上帝送来严厉的责备时,他无不俯首接受来自上帝的惩戒。大卫为上帝所爱,不是因为他是个完全的人,而是由于他不刚愎拒绝上帝所表达的旨意。他并不因受责备而起来反抗。……

 

  大卫的罪非同小可,但他的谦卑也不同凡响,而他的忏悔,也和他的罪过一样的不可思议。从没有一个人在察觉有罪的情况下,像大卫那么的谦卑。他是一个坚强的人,虽然不能时常拒绝罪,但却在痛悔前非改过自新的事上表现出来。他从没有对那位借着祂先知的口,为他带来严厉责备的上帝失去信心。他从没有仇视上帝的先知。他的蒙爱,同时也是由于他一心一意倚靠这位他所爱戴、事奉和尊崇之上帝的怜悯。

 

  一位多蒙赦免的人,表现的爱也同样的多。大卫没有采纳那些得罪上帝之臣宰的献议,这却是很多人失败的地方。他们被留在深夜的黑暗中,因为他们选择和那些不接受上帝劝戒的人狼狈为奸。他们原谅那些作错却没有悔改之人的罪;而又对上帝没有赦免的罪公然漠视。大卫信靠上帝,多于倚靠人。凡是上帝的决定,无不接受为公正和仁慈的。啊,有何其多的人,在盲目中行走,并有如瞎子般的引领瞎子,走上同样的道路,而且因为没有接受上帝之灵的责备,而双双走上灭亡的路途。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017