注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

我们对上帝的看法,是根据我们的经验  

2014-03-04 09:51:32|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

我们对上帝的看法,是根据我们的经验 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       我要题说耶和华所行的。我要记念祢古时的奇事。我也要思想祢的经营,默念祢的作为。诗77:11,12。

 

  务要谨慎你是如何讲解圣经。在你阅读时,打开你的心门,让上帝的话进入你心中,那么,它将以属天的真光,启示单纯的人。这些人并非是指一些心智薄弱的人,而是指那些在自己的本分和能力之内,想要独力创新去追求真知识的人。

 

  诗人大卫本着他的经验,在思想上有多次的改变。在他有机会眼见上帝的旨意和道路时,他的心情极其兴奋。但当他目击上帝仁慈与永不改变之爱的逆转时,每一种事情似乎都被包围在黑云密雾之中……当他默想一生的困境和危险时,又不自禁的将那些可怕的事,看为上帝因他的罪而抛弃了他。他以那么强烈的意识看待他的罪,以致失望的呼喊说:“难道主要永远丢弃我,不再施恩吗?”

 

  当他既哭泣又祷告时,他对上帝的特性和美德,有了一个较清楚的观念,并在圣灵的教导下,断定他对上帝的公正与严厉的观点,实在是言过其实……当大卫想起上帝对以色列人的立约和应许,便知道它们(立约和应许)是赐给所有需要的人,有如赐给以色列人一样,于是他抓住这些立约和应许。

 

  当大卫抓住这些应许和特权时,他决心不再太快论断导致沮丧,并让自己陷入无助的失望中。当他从上帝的教导、忍耐、伟大和怜悯来默想上帝的品德时,他看见上帝的工作和奇妙是没有设限的,于是他的心灵受到鼓舞。

 

  但是大卫的经验再度改变。当他眼见恶人与罪人得着福气与恩待,而那些真正爱上帝的人却为患难与困惑所包围,那是公开犯罪的恶人得以身免的,于是他又以为上帝的道是不公平的……“我见恶人和狂傲人享平安就心怀不平……他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。”大卫不明白这点,直到他进入上帝的圣所,然后才说:“我……思想他们的结局……你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中……但我亲近上帝是与我有益。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017