注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

撒但安排难以抗拒的试探  

2014-03-07 09:49:53|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

撒但安排难以抗拒的试探 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        人蒙上帝赐他货财,丰富,尊荣,以致他心里所显的一样都不缺,只是神使他不能吃用,反有外人来吃用。传6:2。

 

  所罗门的一生,充满了给人的警戒,不但是给青年人,也给成年人,同时也结老年人,就是那些走向生命的下坡路,面对日落西山的人。我们不但耳闻,更是眼见青少年们的不稳,他们漂浮在正误之间,而邪恶欲望的洪流,证实是大过他们所能抗拒的。但我们没有刻意注视那些成熟之人的不稳和不忠;我们期待他们的品格已经固定,而人生的原则也已根深蒂固。在许多实例上,这是正确无误的,但却有例外,正如所罗门一样……当他的力量必须是最稳定的时候,他却被发现是一个最软弱的人。……

 

  我们有必要在每一步骤上询问:“这是否是耶和华上帝的道?”只要是有生之年,便需要以中流砥柱的原则,防守情感与欲望的孔道。人有内在的腐败,更有外在的试探,而凡是上帝的圣工有需要推动的地方,便有撒但所安排的某种环境,促使试探以排山倒海的力量临到个人。再说,只要是有生之年,便需要以中流砥柱的原则,防守情感与欲望的孔道。……

 

  许多人闭眼不看危险,并任凭己意而行,为撒但所迷惑和欺骗,直到堕入他的试探中,然后他们在失望里自暴自弃,这便是所罗门的写照。即便是这样,他仍然得着帮助。他迷途知返,诚心认罪,于是得着帮助。但愿没有人尝试效法他,希望自己也能像他一样的得着帮助。放纵罪要冒着永远丧失灵命的危险。但那些失足的人,并不需要在失望中放弃。……

 

  所罗门误用他那高贵的才干,应是对所有人的一个警戒。良善才是唯一真正的伟大。每一个人将发出由继承而来或善或恶的影响力。在橄榄山南边的高地,立有所罗门背道的纪念碑……幼年登基的改革君王约西亚,本着他的宗教热诚,毁灭了亚斯他录、基抹和摩洛这些神像,但断裂的碎片和废墟的残遗,仍然保留在摩利亚山对面,而上帝的殿就矗立在摩利亚山上。当后代有不知道的人问说:“这些废墟对着耶和华上帝的殿,是什么意思?”于是他们回答说:“那是所罗门犯罪之山,他在那里建坛拜偶像,以取悦他的异教妻子。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017