注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

高昂的灵性不能避免低落的灵性  

2014-03-09 09:38:01|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

高昂的灵性不能避免低落的灵性 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”王上19:2。

 

  上帝的子民在从事一件特别的任务时,不论是如何的刚强、壮胆和成功,除非他们继续仰望上帝,对祂所交待的工作保持信心,不然他们将丧失其勇气。在上帝向他们彰显祂的大能之时,必须加以掌握,作成祂的工,有时将有某种情况出现,来考验他们的信心。除非他们绝对的信靠,不然他们将失败。

 

  以利亚便是这样。他借着上帝的帮助,挫败了巴力的先知。但他对上帝显现的结果深感失望。在那位邪恶皇后的恐吓下,他丧失了他的勇气和信心。他忘了自己是在上帝的眷顾之下,就在没有奉命下,他为求生而逃亡。他极其失望,因为他对那个在众人面前所行的神迹,抱有很大的希望。

 

  倘若以利亚知道自己在遵行上帝的旨意之后,保持他对上帝的信靠,以上帝为他的避难所和力量,并刚强站立,为真理而成中流砥柱,那么:他在王和百姓面前所立下的印象,可能引起一种改革运动。以利亚在上帝的鼓舞下忍受了试炼,但当耶洗别恐吓的话送到他面前,并在他耳边鼓噪时,他从沉睡中惊醒过来,一时失去对上帝的信靠。……

 

  这本应是以利亚在上帝里面刚强壮胆,表现出一种活泼和积极之信的时候。他本不应从他的岗位上逃跑。上帝已对他彰显祂的大能,保证绝不会放弃他,而祂的大能绝对足够扶持他,因为祂是天地之间大能的耶和华上帝。

 

  但以利亚忘了上帝并逃跑……“他就躺在罗腾树下,睡着了。有一天使拍他,说:起来吃罢。他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼……耶和华帅使者第二次来拍他,说:起来吃吧!因为你当走的路甚远。”

 

  当我读到上帝这些神圣的话时,我的心融化了,因我看出天上的家关心至高者的忠心仆人。“他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了上帝的山,就是何烈山。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017