注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

在基督的跟随者中有两类的人  

2014-04-14 07:04:10|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

在基督的跟随者中有两类的人 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

 

         那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,王个是聪明的。大25:1,2。

 

  在那些自称是基督跟随者的人中,经常有两类的人。一类殷勤研究救主的生平,并恳切寻求,以纠正他们的缺陷,追随伟大楷模的榜样;另外一类的人,回避揭发他缺点且是纯洁、实用的真理。教会即使在最美满的状况中,也并不完全由正直、纯洁和诚恳的教友所组成。我们受教导,不要接受那些蓄意在罪中放纵的人加入教会;然而,他让自己和那些在品格上有暇疵的人交结,并以身作则和用话语教导,使他们有机会看出并改正他们的缺陷。

 

  在十二位门徒中,有一位出卖主的人。犹大所以被接受,并非团为他品格上的缺点,而是由于主不记那些缺陷。他所以被列为门徒,目的是借着基督的教训和榜样,能学习什么是构成基督徒品格的要素,进而受引领看出自己的缺点而悔改,并借着神圣的恩典,洁净他的心灵来顺从真理。

 

  但犹大并没有行在那凭恩典而照在他身上的真光中。他借着放纵罪,向撒但的试探敞开。他那品格上的邪恶癖性占了优势。他让自己的心意向黑暗势力屈服。每当错误被暴露时,他便因而发怒,并受迷惑犯下出卖救主那穷凶极恶的大罪。同样,那些在自称虔称的偏爱下蓄意犯罪的人,恨那些因指看他们的罪而干摄他们安宰的人。他们会在有利的时机出现,好像犹大,出卖那些为他们的好处而责备他们的人。

 

  使徒们也曾遭遇那些在自称虔诚的伪装下,暗中蓄意犯罪的人。亚拿尼亚和撒非喇,便是扮演欺骗者的角色。他们假称完全献给上帝,但却因贪婪而为自己留下一部分……。当考验和试探临到基督的跟随者时,唯有那些愿意为真理的缘故放弃一切的人,才能成为他的门徒。因此当逼迫继续存在时,教会保持相当的纯洁。一旦停顿时,比较不虔诚和不献身的人跟着加入教会,与是门户被打开,让撒但有立足之处

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017