注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

三思而后行  

2014-04-17 07:35:05|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

三思而后行 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

       你们就当安静,不可造次。徒19:36。

 

  但愿你在基督的鉴察下,作你所当作的事情。让所有的人看出你是耶稣基督活的书信,……让你的人生,赢得所有与你接触之人的心。如今少有人讲出吸引人心的真理。有些在对人讲话时,有如在攻击教会。他们以那吹毛求疵的毛病败坏人心。我们要我们的心灵,因耶稣的爱发出馨香之气,这便是上帝的纲领。倘若真理不是以最生动,和能令人接受的方式传讲,便可能引起许多人的厌烦。虽则我们必须传讲有别于谬道的真理,但传讲的方式,必须尽可能的避免引起反感。……

 

  虽然我们不会违反安息日,因为有一种强制的力量要我们那么作,但我们必须在基督里有智慧──基督的智慧──而不是凭己意而行。一位言行一致、有信用、和令人赏识的基督徒,是真理最有力的见证。我们切勿讲出自我败坏的话,因为这是够坏的,但当我们讲出和作出那能败坏上帝圣工的话语和作为时,我们无异作出一件残暴的事,因为我们令撒但有机可乘。我们要三思而后行,时常学习耶稣,按照祂的精神来行,传讲真理,有如耶稣一般。……

 

  但愿每一个人都小心翼翼,不可踏出上帝的界线,步入撒但的领土上。许多置身在过去宗教改革行列中的人,便是犯了这种毛病。路德便因为眼见这种事的发生,而极为痛心。冲动的人时常超越他们的范围,因为上帝并没有差派他们,但他们却作出非常令人反感和任性的工作。他们跑在基督前头,并激动魔鬼的忿怒。在他们那不合时宜和被误导的热忱上,他们关闭了许多本来可以为主基督,作出许多大事之人的心门。……

 

  有许多人,因为他们那冲动和不受引导的作为,将上帝的圣工出卖给仇敌。又有人报复心重,终将因悖逆而在圣徒的身上出卖基督。所有的人都要学会深谋远虑;反过来说,有人却因过于保守,而向仇敌让步。我们的弟兄姊妹应在荣耀上帝的事上慎重。……两大军旅要壁垒分明的对峙,而这种泾渭分明的记号,将令许多人信服真理,并站在遵守上帝诫命之人的一边。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017