注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

基督死时圣殿的崇祀废止  

2014-04-23 07:24:38|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

基督死时圣殿的崇祀废止 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半.地也震动,盘石也崩裂。太27:51。

 

  第二天,圣殿的院子充满了敬拜的人。……然而没有崇拜是在这种矛盾的气氛下进行的。喇叭、乐器、与歌唱者的声音,仍旧和以前一样响亮且清晰,但却有种奇异的气氛充满着每一件事物。一个接一个,询问所发生的奇异事件。目前为止,至圣所一向被看为神圣不可侵犯的地方。……

 

  唯有大祭司才可每年进入一次。但如今,许多人显露出一种怪异且恐惧的脸色,因为这个间隔在众人面前敞开。在基督吐出最后一口气时,那用纯亚麻,深红与紫色线织成,既厚又重的幔子从上到下裂成两半。耶和华在此处与大祭司会面,以传达祂荣耀的处所,这个上帝认为神圣的地方,如今在众人眼前敞开──一个不再被耶和华看重的地方。

 

  当时许多参加逾越节崇拜的人,没有再到耶路撒冷庆祝这个节期。真理的亮光要照入他们的心中,门徒要将那伟大教师来临的知识传达给他们。

 

  百姓会照他们的习惯,带着病患和受苦的人,来到圣殿的院子,问说:“谁能告诉我们那伟大医师拿撒勒人耶稣的事?”许多人远道而来.为的是想聆听祂的教训……他们不会遭到拒绝。但如今他们被赶出圣殿的院子,耶路撒冷的百姓,一眼便可看出这种景象,这和基督在世的情形,真是有天壤之别。

 

  在每一个角落,都有声音呼喊着说:“我们要基督,那伟大的医师。”一个没有基督的世界,不但对门徒和病患及受苦的人,甚至对祭司和官长们,前景都是一片黑暗。

 

  犹太人的领袖,甚至是罗马的官府,发觉要应对一位死了的基督,比应付一位活着的基督还困难。百姓知道祭司钉死耶稣,于是纷纷问及有关祂被处死的事。祂被审问的经过,尽可能被保守秘密,但当祂在坟墓里时,祂的名字被千万人所传颂,而祂所受的那种侮辱性的审判,以及祭司与官长们的非人道作为,终于传遍遐迩。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017