注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

上帝的子民不能自我隐藏  

2014-04-03 06:49:01|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

上帝的子民不能自我隐藏 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。大5:14。

 

  但以理是巴比伦的政治家……他借着忠心的服务,教导巴比伦的人,指出他的上帝是位永生的上帝,不像他们所拜的偶像。上帝定意向巴比伦人指出,在巴比伦王之上,有一位属天的大君──希伯来青年所事奉的上帝。这些青年人高举上帝,他们知道他们要推行真理的原则,因此他们拒绝吃王桌上的肉,喝王酒库中的酒。他们禁戒王所指定的菜单,使他们在每一方面的表现,和那些放纵食欲的青年人,有天渊之别。

 

  他们有许多值得一提的地方,总之,他们甚至在细小的事上忠心。他们在体格上的表现,远超过那些吃王膳的青年人。他们那简单的食谱,保持他们心智上的清醒。他们作出更好的准备,以从事所学习的功课”因为他们从未受到所谓美食的贻害。他们在体格上有的好的潜能,能从事较繁重的工作,因为他们从来没有生病。由于他们有清醒的脑筋,所以心思敏捷,工作有冲劲。他们由于顺从上帝,便在无形中加强思考与记忆的能力。上帝定意使但以理和他的同伴,与巴比伦的伟大人物交往,使这些人能认识希伯来的宗教,并看出上帝在统治列国。……

 

  同样的,耶和华上帝要他的儿女,为他作见证。他们不可在世人面前自我隐藏。他们要在世界上,但并不属于世界。他们要在待人接物上与世人有别。他们要显示他们有纯正的品格,让世人看出他们所诚心相信的真理,并以诚实待人;使那些舆他们交往的人,能看出真理的信徒因着真理成圣,并因接受和顺从真理,使接受者成为上帝的儿女、天上大君的子民、皇家的一分子,在人生的小事和大事上,表现出忠诚、公正、信实、正直。……

 

  凡是值得作的事,都应作得尽善尽美。让我们在小事上,和需要最大牺牲的事上,同样的忠心。凡是效学但以理榜样的人,不但承认真理,更活出真理,按照节制的原则行事为人,上帝将赐下那曾经赐给但以理的奖励。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017