注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初熟的果子的博客

因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。(来10:37)

 
 
 

日志

 
 

我们是主基督的精兵  

2014-04-03 09:40:52|  分类: 牧者之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我们是主基督的精兵 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

        我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。罗8:18。

 

  没有人想在战争时参军,而是希望拥有安逸、放任、忧哉游哉的生活。他们知道苦难和穷困是难免的;而且只要战争一日没有结束,他们便一日只能靠配给的粗糙食物过活,日间长途跋涉行军,忍受艳阳的曝晒,夜里在旷地支搭帐幕,遭受暴雨风霜雷的侵袭,在敌人的枪林弹雨下,冒着健康与生命的危险。

 

  基督徒的人生,可用一徊士兵的生活来作比拟,不能安逸自在的过日子。身为基督的士兵而能避免斗争,不必经历考验,能乐属世世的舒适,甚至能过奢侈的生活,这种想法大荒谬了。基督徒的斗争是一种战争和操练,受召忍受一切的苦难。艰巨的工作必须完成。那些认为基督徒的生活,是一种轻松和安舒的人生,而在被召成为基督的士兵时,都一再遭到试炼,它时常成为一种致命伤。凡在世上过着一程自我放纵和追求享受的人,上帝绝不会奖赏他们……

 

  上帝期待那些在以马内利大君之染血旗帜下服役的基督徒,必须用尽他所赐的一切能力,才能完成艰巨的工作。他们将为基督的缘故,忍受罪痛苦的试炼。他们将面对那撕裂心灵的斗争,但倘若他们是忠心的士兵,他们要和保罗同声说:"我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。"……

 

  士兵倘若没有学会服从纪律,便会破坏士气。每一位士兵必须有一致步伐的行动。团结便是力量,缺少团结,一切努力将徒劳无功。士兵不论拥有何等崇高的素质,倘若他们自以为能任意脱队独自行动,他们便不是安全和可靠的士兵。这种单独的行动,不能在基督的旗下服役……

 

  那些喜爱独自行动的,不是好的士兵;他们那弯曲的品格,必须加以修正。他们可能自以问心无愧,但他们所作的,并不是基督的工作。他们不能作出有效的服务。基督的祷告是他的门徒能合一,有如他和天父合一,但这种人的工作,却是制造分离。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017